我的三星LA46A550PIR液晶电视逻辑板坏了,求救!!!

2009年6月19日我买进了三星LA46A550PIR液晶电视。前几天电视突然间颜色变沉变暗了,今天约了三星的维修师傅上门检查,他们说应该是电视的逻辑板坏了,还说已经过了保修期,说估计要换的话1000元左右一块。请问逻辑板这么贵吗?屏幕颜色变觉变暗与逻辑板有关吗?谢谢你们了!

好评回答
    这个逻辑板也叫解码板,各个电视机配的板不定一样,所以除非你找到同型号的逻辑版,否则只有埃他们斩了。颜色变暗应该是因为板的原因。

    1***

其他答案

  • 你好:
    ——★1、液晶彩色电视机的亮度、色彩、对比度等的控制范围,是由IC总线控制的(老式彩电是微调电位器调节),在出厂时已经调节好相应的数值(总线调节以数字表示,不同品牌、不同型号的数值是不一样的)。当总线控制数据发生改变,就会出现该故障。
    ——★2、只要恢复正确的总线控制数据,就可以恢复正常的。调节总线数据的方法有两种:①、在遥控器手柄上输入特定的字符(不同型号的密码不同,个别机型还需要电视机上的按钮),即可进入总线菜单。但必须要知道出厂数值才可。②、有资质的特约维修部备有特殊的遥控手柄,可以方便的调节。
    ——★3、维修师傅说需要更换逻辑板,有两种可能:①、技术欠佳,换逻辑板(数字处理电路板)省事、不用动脑筋,还会因为“活”大而增加业绩;②、纯属利益驱使,“换逻辑板”可以收1000元(垄断的因素,太贵了!),调节数据能要你多少钱呢?!

    老***