是不是孩子在出生的时候智力决定了以后的智力发展,

3岁的孩子智力不正常通过哪些可以检查出来

是不是孩子在出生的时候智力决定了以后的智力发展,

是不是孩子在出生的时候智力决定了以后的智力发展,还是孩子的智力通过后天可以提高?如果可以改善的话,什么时候开始做比较好?

好评回答
      这个问题是很久以来的,不管心理学界还是教育学界一直讨论的问题,是天性还是养育决定了孩子的发展。后来大家达成的共识,是先天的遗传因素和后天的教养环境共同决定了他的发展。遗传基因决定了一个人发展的潜能,后天的环境决定了这些潜能是否能充分地发挥出来。
      如果说什么时候开始教育,什么时间开始好,当然是越早越好。从孩子出生的时候你就可以教育他,通过促进他的视觉、听觉、触觉,给他提供一个丰富的环境,对宝宝的发展都非常有利。网友:刚满7个月的宝宝,在语言和动作方面,家长应该怎样做?高寿岩:7个月的宝宝动作发展的一个重点就是大运动----爬行。
      近两年我们对爬行的重要性有越来越深刻的认识,意识到爬是孩子成长过程当中不可逾越的阶段。孩子有充分爬行的经验,不管对他的大脑的发育还是智力发展都有好处,一定要让孩子多爬。在手方面的动作,7个月的宝宝五指开始分工,小指开始灵活,可以提供适宜的玩具和材料,来活动他的小手,让他的小手有事可做。
      语言方面,需要与孩子多说。

    1***

其他答案

  •   谁都希望自己的宝宝健康又聪明,长大后拥有高智商、高情商,有许多父母都问道,宝宝的智力是遗传谁的大些?
      智力是谁的遗传大?——妈妈。
      智力有一定的遗传性,同时受到环境、营养、教育等后天因素的影响。据科学家评估,遗传对智力的影响约占50%-60%,就遗传而言,妈妈聪明,生下的孩子大多聪明,如果是个男孩子,就会更聪明。
      这其中的原因在于,人类与智力有关的基因主要集中在X染色体上。女性有2个X染色体,男性只有1个,所以妈妈的智力在遗传中就占有了更重要的位置。   请注意:   男生是XY,所以男生的智商全部都是来自母亲的遗传,女生是XX,所以女生的智商是父亲跟母亲各有一半影响。
         因为女生的智商是父亲母亲都有影响,所以会有中和的效应。所以女生智商的分布会呈现自然分布(normal distribution),就是倒钟状,中间最多,两边较少。   然后男生因为是完全只受一方影响,所以男生智商分布会呈现在偏向在两个极端。
      也就是说,男生天才比较多,但是同时,蠢材之中也是男生特别多。 。

    天***

  • 据说孩子的智力是遗传父母的,其中父4.2,母4.6,其余后天培养。

    J***

  • 据说爱因斯坦小时候被认作是低能儿。
    兴趣是最后的老师,教育不要太死板。

    阿***

  • 图书是提高孩子智力的极好手段,对1岁内婴儿应选用彩色图片,如一条狗、一个苹果、一支笔等。利用图片让他们认识看不到的东西或与看得到的东西相联系。对1~2岁孩子应选择有大幅图字的书,内容能反映他们比较熟悉的事物,如花、动物、房子等,并与字相联系。对2~3岁的孩子应选择含有故事内容的图画书,配合能跟着念的儿歌。对3~4岁的孩子应选择新鲜事物,有更多细节的书,如动物的故事、简单短小的童话,也可选一些短的唐诗,虽然不甚理解,也有利于增强记忆力。在给孩子讲述故事时,要鼓励孩子提问和插话,以提高他们对学习的兴趣及思考能力。
    在饮食方面也注意一下吧,什么牛奶啊,鸡蛋之类的。。。

    2***

  • 智力分很多种的(各个方面,也就是我们平时所说的天赋),大部分人先天智商相差不大(天才和弱智除外),后天培养才是王道……个人见解,仅供参考!

    1***