从美国寄两台iPhone4回中国, 海关关税的问题

我有意叫家人从美国寄两台iPhone4回中国用, 两台机在美国的价格折算回人民币约为5000元左右,中国海关货物税起征点是多少?是按美国的实际价格,还是按中国的当地价格判断货物价值征收关税?如果一次寄两台的货值已经要打税的话,只寄一台的话,是否可以免税?因为很多朋友想托我家人买,以后经常一台一台的寄回来,允许的吗?

全部答案