如果从香港带一个自用的苹果笔记本电脑,价值在8000元的需要缴税吗?缴税金额大约多少?

如果从香港带一个自用的苹果笔记本电脑,价值在8000元的需要缴税吗?缴税金额大约多少?如果从香港带一个自用的苹果笔记本电脑,价值在8000元的需要缴税吗?缴税金额大约多少?

好评回答
    个人进境自用物品,超出人民币5000元的,海关依法征收进口税,对不可分割的单件物品,全额征税。个人物品的税率及完税价格请参阅海关总署公告2012年第15号,其中笔记本电脑关税从原的20%降低为10%。请自行计算应缴纳的关税额。进海关信息网的“海关法规”栏目,很容易检索到相关答案。他们这方面的资料好全,多看看,你就明白了。

    2***

其他答案