得罪领导怎么办

我和老公一直两地分居,以前和领导关系还不错,所以一直请长假在老公那边呆着,前年过年时因为一些事没能回老家就没给领导送年货,打电话说好过了年回去的,结果也没能回去。紧接着事情就一个挨一个了,把领导彻底得罪了。话说领导已经有点不高兴了,本来打算五一回来补上,结果五一前怀孕了,不适合坐火车了,没回来。刚过五一就被领导找了个理由给揪了回来,想过去他家坐坐的,结果太年轻了听信了别人一些话不让去,就没去,想着要养胎就安心在家上班呗,也没给人家走动。虽然工作很用心,见领导也很尊敬,但明显有了距离。后知后觉的我想着领导都是爱钱的,等求他办事时再疏通也不迟,当时赶紧补救可能还来的及,后悔啊。
   年前我就生孩子了,接着坐月子,过年也没能去,年后出了百天想补假去送东西时人家已经不收了,说明已经不信任我了,之后无论我怎样努力人都不收我的东西。这几天老公要回来了,打算把我和孩子接走,我要求去领导家坐坐,人家都找各种理由推脱了。
    现在我该怎么办?孩子还太小,家里也没人帮我看孩子,这么热的天带着孩子上班怎么受得了,领导肯定也不干啊。
    各位大虾给出出招,怎么才能尽快挽回和领导的关系?多谢多谢

全部答案

  • 这个很难说,可能当时领导就没怀好心。你不必做什么,也不不必求。你做好自己。如上的方法找保姆或是托管在小孩教育机构。现在很多的。你做好自己,要是领导有心的话还会帮你的。不要期待太多。

    c***

  • 请保姆带小孩
    工作做得出色点
    平时多去领导那里走动走动
    让熟人带带路
    这样下来关系应该会缓和点的,只要你有心的话
    祝你事业有成。

    m***

  • 做到加倍补偿。就像楼上所说的请熟人垫路。

    2***

  • 曲线救国
    你看周围是否有和领导关系熟的人,通过他再去打通领导

    钦***

  • 现在有幼托班,不行的话请保姆也行,最好有老人照看着孩子

    x***

  • 软的不行,来硬的,就看你会表现不

    圆***

  • 实在不行的话就辞职吧,毕竟是你的上司,不能轻易得罪的,不然到时候他会给你白眼的。要么就是像1楼说的请个保姆,也只能这样了。

    2***

  • 请保姆吧,或者让父母过来帮忙
    听起来像是铁饭碗,几乎要跟领导处一辈子的那种
    搞太僵不好,你总要回去工作的

    f***