QQ通讯录如何使用桌面拨号搜索功能?

好评回答
      桌面拨号搜索功能,就是用户在手机待机状态,按手机上的任意键,就跟根据你的按键的各种组合情况,自动匹配您的联系人列表,将其中搜索出来符合的联系人在桌面上直接展现出来,您可以随时通过导航选择某一个联系人进行拨打电话或者发送短信。
    根据用户的终端类型,详细的规则如下:
    1)、非全键盘机型。
      (N95,C5等) (1) 数字搜索。 简单说即是按输入的数字组合为搜索串搜索,得出电话号码结果集合。 (2) T9拼音搜索(包括英文搜索)。 按照按键上的拼音以T9拼音(以及英文)的规则组合搜索,得出电话号码结果集合。
       桌面搜索结果是以上两个搜索结果的集合。但结果并无严格的排序之分,一般情况下, T9拼音结果集合在前面,数字搜索的结果集合在后面。 简单举例: 如键入数字键 2(abc), 先以(a, b, c) 为基础组合成可能的汉语拼音(以及英文)搜索串,得出搜索结果;然后以数字 2 为搜索串,搜索得出含有2的电话号码,得出数字搜索集合,最后结果是以上的并集再以。
       关于详细的T9拼音输入法,可在网上查询,付链接一个: 2)、全键盘机型。(E71,E72等) (1) 数字搜索。 和非全键盘机型的[数字搜索]规则一致。 (2) 拼音(以及英文)搜索。 按照键入的全键盘的拼音字母组合,以及英文组合搜索,得出电话号码结果集合。
      同样,在全键盘上的桌面搜索结果是以上两个搜索结果的集合。也无严格的排序之分。 简单举例: 如键入数字键 2(T/t), 同样先以数字 2 为搜索串,得出含有数字2的电话号码,得出数字搜索集合; 然后以(T/t)为拼音以及英文形式进行搜索,得出搜索结果。
       最后的结果是以上的并集。 。

    2***

其他答案