哪里有“单质碳的化学性质教案”急需!!

全部答案

  •   一。知识教学点
    单质碳的化学性质(稳定性,碳和氧气、氧化铜的化学反应)。
    二。重、难、疑点及解决办法
    1。重点:单质碳的化学性质。
    2。难点:碳单质跟氧化铜、二氧化碳的化学反应。
    3。疑点:怎样证明金刚石、石墨都是由碳元素组成的?
    4。
      解决办法 (1)联系生活实际,从学生已经知道的许多事实,结合教材中的插图和阅读材料,启发学生运用已学过的知识,思考新的问题,做到温故而知新。 (2)学生阅读教材中的选学内容,启发学生用化学方法证明金刚石和石墨的元素组成,提高学生分析解决问题的能力。
       (3)通过做好木炭还原氧化铜的演示实验,提出学生应注意观察的问题,指导学生学会观察,启发调动学生思考问题的主动性和积极性,从本质上理解木炭的还原性。 三。教学步骤 (一)明确目标 1。了解单质碳在常温下稳定,在高温下化学活动性强。 2。
      了解金刚石、石墨、无定形碳有着相同的化学性质。 3。掌握单质碳的可燃性和还原性。 4。初步了解化学变化的热理变化。 初中化学辅导网。

    1***