装了GPS导航仪还要装车载硬盘录像机吗?

有个朋友买了一辆二手面包车跑出租,里面有现成的GPS导航仪,听说现在车载硬盘录像机比较火,想装一台。但不知道是否有必要?两个到底有什么区别?

好评回答
    车载硬盘录像机是可以支持GPS定位的。与GPS导航仪不同,车载硬盘录像机的GPS模块主要是用于定位和跟踪,这样方便车队管理。类似GPS Tracker。
    GPS导航仪主要是语音导航,关键是地图是否准确,有些可以购买专业的地图。车载硬盘录像机主要是用于视频录像与监控,如果车主/车队老板想了解驾驶员有无违规行为,带GPS模块的车载硬盘录像机是最好的选择。因为GPS 跟踪器最多是让你知道车在哪里,但是车载硬盘录像机可以让你知道此时此刻司机在干什么,车内是什么状况,速度,位置,还有很多需要人来判断的情况,这些都是导航仪做不到的、
    其实两者差距相当大,建议你联系销售人员进行详细了解。

    2***

其他答案

  • 是的,现在车载硬盘录像机是用的比较普遍,英文叫Mobile dvr,这种产品也可以带GPS,它的主要作用是存储录像的,有些还带3G功能,听说深圳有家公司做的不错,英文公司名好像叫:Auto Watchdog Electronics Co.,Ltd,你可以在google上搜索这家公司。

    圆***

  • 一般的导航仪都自带有音频视频播放功能,而且现在的导航仪带有USB接口,你买个移动硬盘或U盘在导航仪上播放就可以了

    q***