天津哪个区最富哪个区最穷

就市内六区和环城四区具体给说说

好评回答
      这个问题有点笼统,每个区都有穷人富人,如果要具体来进行区分就得看该区
    内的商业地段、整体房屋价格、以及低密度住宅分布。如果综合来看目前南开区是最富的、其次就是河西区、和平区。
    1。南开区
    南开区富主要有三个原因,其一南开是天津土地面积最大的区。
      发展潜力很强、土地大自然就有了其二的商业优势、其三就是配套设施的优势。 我们先从商业优势来说:南开区有一个类似于日本秋叶原或者说是类似于深圳华强北的天津中环电子一条街是全天津市所有的电子产品、电脑产品的聚集地。这里还包含了国美、苏宁等各大电器卖场以及品牌机的PC专柜,还有各类服装品牌专卖店、大型综合超市、综合饭店、以及快餐自助餐等。
      在整个中环的红旗路与红旗南路上南开区占据了全天津市市内六区五分之三的汽车4S店。还有天津的各类科学研究所、勘察院、都聚集在南开区红旗路与红旗南路附近。 其次我们再来说说南开区的配套设施: 这包含的大学有南开大学、天津大学、天津司法警官学校、天津广播电视大学、以及中国北方曲艺学院等;其次中小学主要有华夏学校、南开翔宇、四十三中等。
      其他文化配套还包括天津图书馆、南开大学图书馆、以及天津市最大的两个公园景区即水上公园与长虹公园。 医疗方面南开区主要有天津市第一中心医院、天津市中医药大学第一附属医院、天津市医科大学眼科中心、天津市肿瘤医院、天津市环湖医院脑科中心、天津市传染病医院。
       南开区的政府机构包括了天津市环境监测中心、天津市高级人民法院、天津市通信管理局、天津市司法局、天津市勘察院建筑设计所、天津市住房公积金管理中心、天津市质量技术监督局、天津市知识产权局等部门 最后就说说房子,南开区的几个大型别墅区分别在红旗南路、水上公园、黄河道、西市大街、密云路、以及中石油桥,而且南开区整体新建商品房均价已经超过和平区与河西区好几千元了。
       2。河西区 河西区的富有主要体现在梅江板块,其次河西区是天津市政府驻地 3。和平区 和平区的繁华主要就是金街(滨江道)、南京路、新华路、南市食品街,另外天津市公安局驻地在和平区 至于天津市的环城四区最富的当属西青区、主要原因是他紧邻着南开区红旗路板块与河西区梅江南板块,与南开区就隔着一个快速路与河西区就隔着一条河。
      至于市内六区哪个区最穷,这个真的不好说,不过你可以按照房价进行参考。

    苍***