为什么不分流

一只塑壳开关上桩头每相有3根电缆连接铜排进线,并且下桩头带的是相同的负荷时(就一只电机),为什么进线端其中一根电缆上的载流量特别高约百分之80另两根上只有百分之20 ,为什么不分流?

好评回答
    每相的上桩头有三根电缆进线?都由同一个电源接出,同时向同一个负载供电?三电缆上的电流大小不等;
    如果是这样,唯一的可能就是三根电缆的电阻不一样:三电缆两端电压降一样,三电缆相当三电阻的并联电路,各支路(各电缆)上的电流分布与支路(电缆)的电阻成反比,这是并联电路的特点;
    当三电缆由于导线直径不一样、长短不一样、或连接不良引起各电缆连接接触电阻差异,使三支路间电阻差异较大而电流差异较大。

    y***