听说途观的全时四驱功能很弱,是真的吗?有必要买四驱吗?

全部答案

  • 不止是途观的四驱性能弱 ,包括CRV  IX35  智跑  这些都属于城市型SUV !这些跟三菱帕杰罗、牧马人不是一类的~
               至于有没有必须买,需要看你个人的主要用于做什么,和自己的能力来说的~

    易***

  • 采用了全轮驱动型式的整车具有如下优势: 1.由于全轮汽车可以利用汽车的全部重量作为附着压力,从而使附着力显著增加,即扩展了牵引力极限; 2.可以将发动机的动力分别传至各个车轮,即减少了每一驱动轮的驱动力负担,因而能够保证在不超过轮胎摩擦极限(不发生车轮打滑)的情况下,将足够的动力传至路面,使汽车具有很强的越野能力; 3.轮胎的磨损均一,有利于延长轮胎的使用寿命。 同时,全轮驱动型式具有如下弊端: 1.传动系统长,结构复杂,制造成本高,且维修保养困难; 2.噪音大,车辆重,且驱动力传递效率低、油耗大,即燃油经济性不好。
    具体选择看个人想法了

    易***