帕萨特难启动

我是帕萨特1.8T的02年的车。最近一段时间,热车难启动。早上发动时一次就好,很正常。开出去后车热了。停车后再启动就象冬天的柴油车。很难发动的。要好几秒钟。何况现在还是夏天。现在已经换了:水温传感器。汽油滤芯。汽油泵也检查过了。就是不行。每次去维修的时候,进维修站就好啦。出来就又不好了。郁闷死了。请高手支招。谢谢!

全部答案

  • 可以通过这样的方式判断故障原因。
    在故障出现的状态下,踩下油门踏板启动发动机运转,如果这样故障现象得到改善或是消失,说明混合气控制过浓,或喷油器滴漏【密封性能不良】。进气系统积碳存积过多。
    积碳的判断方法可以使用专用的电子内窥镜观察。也可以通过数据流检测氧传感器电压值的状态加以判断。如果没有这些条件进行,那就拆下燃油导轨,看看喷油器的安装孔里面是否一积碳现象。
    再有EGR系统的故障可以导致这种故障。EGR阀没有完全关闭,或是控制异常。积碳过多引起EGR阀的柱塞阀芯卡住在开启的位置,混合气相对变稀。可以通过拆下EGR阀通往进气系统的进气管,堵住进气通道上面的孔,看看是否有 相应变化。
    EGR阀故障同时还导致怠速抖动的现象。
    看看是否符合故障的症状。

    易***

  • 这款车不易启动是因为油压高,喷油多。踩下油门踏板,增加进气量,这样对着车有一定的帮助。

    易***