高考报考选专业好还是选大学好

好评回答

其他答案

  • 个人认为还是想选个好点儿的大学,专业的话到大学是可以调的,如果你的成绩足够好的话,一般要排在专业前几名。
    到时候出去找工作人家一般问的是你是“哪的学校的”,而不是你是哪个专业的。到大学里了如果没有选到自己满意的专业,还可以修二专,旁听自学等。

    迷***

  • 其实专业无好坏,你可以选一个好大学的不好的专业,因为很多学校大一的专业前多少名可以转专业,这样你可以通过大一的努力重新选择哪个学校的好专业或者你喜欢的专业,但是前提是你需要再奋斗一年,你也可以选择一个差不多的大学的好专业,因为每个学校的好专业都有它较强的合作企业,就业优势很强的。

    2***

  • 一般来说,还是先选专业比较好,因为你只有感兴趣才会自主去学,而大学就要自主学习,所以总体来说,专业比大学更重要一些。

    2***

  • 刚高考结束填志愿,我比较有经验,先选择志愿,然后比较学校比较靠谱

    晓***

  • 我个人观点,选专业比学校更加的重要,好专业更好的就业,好大学只是一个很好的招牌,金玉其外败絮其中的。

    1***