婆婆这样对我说,怎么办?

婆婆对我说:前几天大姑子想要到我们家来玩,被我老公拒绝了,理由是怕她过来又会闹得大伙不开心。大姑子很生气,向婆婆诉了苦,婆婆来劝说老公,没效果。婆婆就给我说了这事,想试探我的想法如何?
其实在大家看来,这本是一件好事,有朋自远方来,不耶乐乎。可为何会闹得大伙都不开心呢?这还得从几年年的往事说起。
几年前,大姑子来过我们的住处,在我们家时,没表现出什么异常,可回到家后,就翻天了!大姑子对公婆反应情况,说我们的住处如何的不好,周围的人长得丑长得笨呀,吃得东西难吃呀,山区公路差呀,城市破难呀等等的问题。还以此要求老公和我离婚!其实,老公的哥哥之前也来过我们家,但是,哥哥回去后的感受完全和她不同,哥哥看到的是人们热情,帅小伙子多呀,物价高经济活等等正面现象。
也因此,大姑说又要来,老公担心的是以前的不开心会重演,所以,老公坚决不让她来。
老公如此态度,我有些感动。可是,对于一个思想消极的大姑子,我真不知如何处理?婆婆以为我还在以当初离婚的事记恨呢。那么,对于我个人来说,很难说感受,因为是亲人,我爱老公,那也得同样爱老公家所有的亲人,包括大姑子,不论她做过多可恶的事,我也得愿谅她,这样,老公才不会因为我们的关系而为难。可同时,我是怕了大姑子了,因为之前闹离婚之后,我们又发生过一次不愉快,也是大姑子说得跟做得完全不一样所至。从那次后,我和老公就开始不敢太信认她了。担心她会再次影响我们。也可以说,我和老公结婚几年来,我们从来不会因为工作或家务等原因争吵过,吵架,只有一个原因,就是有大姑子的参与,我们就会有矛盾。她很嫉妒老公对我好。
当婆婆问我要不要大姑子来时,我还真不知该摆什么样的态度?我是怕了,真的怕了!内心来说,我是怕她来了后,又说三道四的,搞得大伙都不愉快,不想她来的。
大家帮我分析分析,我对婆婆如何回答是好?

好评回答
    你直接说和你老公一样意见不同意,这样他们就没有想法了

    2***