爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

【急】第一次戴隐形眼镜,请问有什么要注意的吗?

其实早就想着要拿下镜架了,给自己变个造型了。所以周末的时候拉了朋友陪我去眼镜店里买了一盒舒日,因为日抛方便,店员帮我试戴好像很容易。但回家自己练有点紧张,想先来取取经?步骤是什么?可以详细说说吗?心里总有那么一点怕怕的,谢谢啦……

g*** | 2011-07-22 19:48:51

好评回答

1*** |2011-07-23 16:46:24 766 431 评论
初戴隐形眼镜都是这样过来的,我来就传授几招怎样佩戴吧~

首先就是配戴前一定要认真洗手!洗完手之后,先把隐形眼镜盒轻轻晃一晃,确保镜片浸在药水里,然后轻轻撕开包装,把隐形眼镜取出,放在干的食指上。注意哦,要看清眼镜的正反面,我以前可就戴反过,不过只要看到隐形眼镜呈现自然向内弯曲的弧度就是对的啦。而且强生家的很多产品都有正反标记,我用的舒日就是有“123”在镜片边缘标出的。

接下来就是戴喽,用拿隐...

查看全部>>

初戴隐形眼镜都是这样过来的,我来就传授几招怎样佩戴吧~

首先就是配戴前一定要认真洗手!洗完手之后,先把隐形眼镜盒轻轻晃一晃,确保镜片浸在药水里,然后轻轻撕开包装,把隐形眼镜取出,放在干的食指上。注意哦,要看清眼镜的正反面,我以前可就戴反过,不过只要看到隐形眼镜呈现自然向内弯曲的弧度就是对的啦。而且强生家的很多产品都有正反标记,我用的舒日就是有“123”在镜片边缘标出的。

接下来就是戴喽,用拿隐形眼镜的手中指拨开下眼睑,用另一只手的食指拨开上眼皮,然后把隐形眼镜轻轻放进去,这里最好找面镜子来,比较不容易出问题哦,然后轻轻眨一眨眼睛,如果没有觉得不舒服,就大功告成了。其实很简单的,只要戴个两三次,熟练了之后每次不要一分钟就搞定啦!

摘下来时,只要睁大眼睛,确认隐形眼镜的位置,用拇指和食指轻轻将隐形眼镜捏出就好啦。当然如果是日抛就最省事了,直接丢掉~ 如果是非日抛的隐形眼镜,取出后要放在手心,倒一些护理液进去,用手指揉一揉,洗干净,再用护理液冲洗干净,然后放入眼镜盒中,就ok啦。

如果觉得我讲的还不够清楚,推荐你到以下地址可以去看一下视频,里面说的很清楚。

最后赞一下LZ,你好有眼光买日抛,还买了日抛中我认为最赞的产品,对自己的眼睛健康负责,好样的。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 第一次戴都难免会紧张的,反正认真镜片的正反面就没事了。
    1*** | 2011-07-23 13:50:13 733 439 评论
    0/300
  • 首先要保持手的干净,然后手也不要太湿,否则镜片会贴在手上很难戴进眼睛的
    1*** | 2011-07-23 13:40:16 733 439 评论
    0/300
  • 不近视,所以没有这方面的困扰
    1*** | 2011-07-23 12:13:47 732 439 评论
    0/300
  • 我记得我第一次戴隐形的时候觉得很不习惯,好像感觉眼睛里总有东西,很不舒服的。
    2*** | 2011-07-23 11:51:22 734 439 评论
    0/300
  • 强生地日抛型的不错
    快*** | 2011-07-23 11:38:01 732 439 评论
    0/300
  • 不要贪便宜,去正规的店里买,最要是试戴!
    1*** | 2011-07-23 11:35:17 733 439 评论
    0/300
  • 一定要验光 找适合自己的
    1*** | 2011-07-23 11:34:16 733 439 评论
    0/300
  • 第一次戴的话,前面几天不能戴太久的时间
    c*** | 2011-07-23 11:10:02 732 439 评论
    0/300
  • 你买的时候都有带一本小本本的·~自己看
    1*** | 2011-07-23 11:05:06 732 439 评论
    0/300
  • 我也是喜欢用日抛的
    1*** | 2011-07-23 08:33:10 734 439 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):