关于西游记的歇后语

全部答案

  • 把妖猜当成菩萨——善恶不分
    白骨精扮新娘——妖里妖气
    白骨精打跟头——鬼把戏
    白骨精化美女——人面鬼心
    白骨精说人话——妖言惑众
    白骨精送饭——有野心;没安好心
    白骨精演说——妖言惑众
    白骨精遇上了孙悟空——原形毕露

    灰***

  • 孙猴子坐天下——毛手毛脚
    猪八戒吃肘子——自食骨肉
    猪八戒做梦娶媳妇——想得到(倒)美

    蜜***

  • 1蛇头上苍蝇——自来的衣食(第28回 妖怪)
    2乍入芦芋——不知深浅(第32回 孙悟空)
    3皮笊篱——一捞个罄尽(第39回 孙悟空)
    4糟鼻子不吃酒——枉担其名(第39回 猪八戒)
    5磨砖砌的喉咙——又光又溜(第47回 众僮仆)
    6尖担担柴——两头脱(第57回 猪八戒)
    7吃了磨刀水的——秀气在内(第67回 孙悟空)
    8狗咬尿泡——空欢喜(第71回 作者)
    9铁刷帚刷铜锅——家家挺硬(第77回 作者)
    10大海里翻了豆腐船——汤里来,水里去(第81回 猪八戒)
    11和尚拖木头——做出了寺(第83回 哪吒太子)
    12贩古董的——识货(第86回 小妖)
    13苍蝇包网儿——好大面皮(第87回 葛仙翁)
    14三钱银子买个毛驴——自夸骑得(第93回 沙僧)
    15皮肉粗糙,骨骼坚强——各有一得可取(第93回 猪八戒)

    2***

  • 猪八戒照镜子,里外不是人

    2***