三个月大的宝宝能否吹空调?

我宝宝三个多月了,夏天来了,因为比较胖特别的怕热,总是一身的汗,晚上热得不肯睡觉,只要一打空调就能安然入睡,一天就是一晚。请问这时的宝宝能能晚的打空调吗??谢谢!

好评回答
    我们也是经常给宝宝开空调睡觉,这么热的天气,不开空调宝宝睡不好,而且容易长痱子,但要注意,开空调的时候最好不要把门窗关死,最好留点缝隙,让空气对流;温度不要开得太低,25C-27C左右;另外还要放一盆水在房间,这样就不怕太干燥了.

    l***

其他答案

  • 夏天出生的孩子,很多医生都会建议在月子里就用空调,打到28度左右,不要在风口下,小薄被搭个肚子,宝宝会睡得很安稳.但要注意每天早晚要开窗换新鲜空气.

    t***

  • 我家宝宝三个月还不到,从一个多月的时候我们就开始开空调了,基本上是每天都开,从上午10点半热了就开,一直到夜里4、5点钟才关。不开空调宝宝会闹,不肯睡觉,一直哭个不停。

    娇***

  • 应该可以用空调,我家宝宝夏天出生时医院就用着空调,所以回家我们也给他用。我们把温度调至25度,给他盖薄被,他睡眠就很好。今年夏天他睡觉就会说“热、热”,要求开空调。

    陈***

  • lindashi818的说法我同意,且要常给BB补水,给BB盖上薄薄的衣服,那就成了。

    z***

  • 是的,应该能,我家宝宝才70天,我就用空调了,不开空调,他总是哭,不爱吃,也不喝水,睡不好,所以控制好室温,不要低于27度,室内经常通风,常补水,就可以了!

    l***