如果新公司未认定一般纳税人之前得到进项抵扣发票,因认证期在180天,如果在这段时间内认定下来.那认定前取得的进项票还是可以在认定后认证作帐不?因为现怕搞不到进票到时开出发票就是白交税,所以打算先搞进后开出

好评回答
        新公司未定一般纳税人之前,是不能取得增值税专用发票的,一般纳税人企业只能向你公司提供增值税普通发票,如果对方被查出向你公司提供专用发票,国税会对其进行处罚。即使你公司取得专票也无法认证,因为国税系统对于你公司是小规模还是一般纳税人是有记录的,如果转正后比对无法通过,则之前取得的发票也白白浪费。
        从小规模转为一般纳税人辅导期当月开始就可以认证进项发票,只要进项票开票日期不超过180天都可以认证作账。你可以先和供应商协商,等公司进入辅导期,或转为一般纳税人后再提供专票。

    1***

其他答案

  • 根据增值税法相关规定,在认定为一般纳税人之前,购时货物取得的进项发票,不允许抵扣进项税额,.正确的理解为: 只要购时货物的时间发生在认定为一般纳税人之前,无论你单位何时取得进项发票都不得抵扣进项税额.如果违反规定抵扣,则承担相应的税务风险.

    圆***

  • 楼上的说法应该是对的。
    最安全的方法就是问自己的专管员吧,税这个事上含糊不得。

    心***

  • 不可以抵扣的
    你认定为一般纳税人有时间的,增值税专用发票也有时间,一比对,不相符。
    比如 6月1日起被认定一般纳税人,取得发票是5月8日,怎么可以抵扣?
    别自作聪明

    其***