那发票开过来不能抵扣,要以什么理由退回去重开

还没认定为一般纳税人,那发票开过来不能抵扣,要以什么理由退回去重开

好评回答
    没认定一般纳税人前,收到的发票不能抵扣进项税。退回去重开的可能性很小。对于新购买的原材料、商品,可以和对方单位协商推迟开票时间。

    z***

其他答案

  • 按《增值税暂行条例实施细则》第十一条规定,可以开具红字发票的情形仅限于:开票有误,销售货物退回或者折让。另外《国家税务总局关于纳税人折扣折让行为开具红字增值税专用发票问题的通知》(国税函〔2006〕1279号)规定:销售货物因市场价格因素或销售货物达到一定数量,销货方给予购买方一定的价格折让,也可开具红字增值税专用发票。其他行为均不得开具红字增值税专用发票
     要有红字专用发票通知单,然后才可以去对方企业重开专用发票。你的情况不属于重开范围。
       最好的方法就是以没钱付款理由推迟开票时间,或者协商解决推迟时间。

    咖***