中国舰载机

想问下苏-33的偶和鸭翼怎么这样小呀?????

好评回答
    这个可动式前翼并不提供控制机身俯仰的主要力矩,主要是用于放宽机身纵向稳定度并提供涡流起到增升作用,所以不用很大。
    苏-33从后期的原型机开始就增加了可动的前翼结构,苏-33新增加的前翼设计十分出色,前翼的偏转角度为+7°~-70°,只能同向偏转而不能差动,前翼与主翼安装在相同平面上。通过加装的前翼和使用数字化电传操纵系统,使苏-33的纵向安定度放宽到15%平均气动弦长,比苏-27的5%有了很大程度的提高。小型的前翼与边条共同作用可以形成一个可控涡系,提高飞机的俯仰操纵性能。通过增加的前翼形成的可控涡流的作用,把苏-33的升力系数在苏-275的基础上又增加了近0.2,这意味着短距起降能力有所提高。

    言***