高考落榜是不是真的与大学无缘了?

好评回答
    我落过两次榜,现在大学快毕业了。这个自己衡量值不值,年轻的时候,为了张文凭要上个大学,目的是找到进入社会的敲门砖;结果快毕业时发现很多人都绕过了这道门(直接进入社会打工创业啊),虽然可能走的路稍微绕一点,但是发现最终很可能已经走在我们前面了。这个真的因人而异,如果说什么与大学无缘,那怎么可能,是在高考弄不了,我们学校我们系都还有工程学位啥的,周末授课,专门教授已经工作的工程技术人员……总是有很多路的

    2***

其他答案

  • 你可以考虑在补习一年,说不定也不错呢。。

    2***

  • 不会的,现在大学很多,只要将来努力工作,就会有出息

    欢***

  • 不是,高考虽是必经之路,不是唯一的出路。
    有些名人不也是没上网学么,不照样有所作为……
    (*^__^*) 嘻嘻……,fighting!!!↖(^ω^)↗

    2***

  • 高考落榜不是真的与大学无缘了:
    60岁以前一直可以参加高考;自考;电大;函授等也是都大学的途径。

    蜂***

  • 低分的考生不一定低能,低智商!
    武汉大学零学费自考本科助学班,让你去名校用知识武装自己,需要了 !

    1***

  • 实际上不是每个人都要过高考这座独木桥的。关键是选择合适自己的路,勇敢地走下去。如果不甘心的话,可以在努力一年。如果想上学的话,可以选择自己喜欢的专业,从头开始。毕竟高考成绩只是对你这一阶段知识的掌握程度的考核,不能代表一个人的能力。

    小***

  • 可以复读一次,努力一把,大学梦还是可以实现的,在我国落榜可能与梦想中的大学的确就无缘了。

    d***