DDR667和800的混用是不是不好?

我的电脑插了一条宇瞻DDR667 1GB内存和一条金士顿 DDR800 2GB内存。这样插是不是不好呢?会不会还不如只插1条2GB的?

好评回答
    不会不如只插1条2GB的。
    因为你原配一条宇瞻DDR667 1GB内存,机器是比较老的,例如945主板只能支持667的内存,插800的条子也是向下兼容,实际也是工作在667的频率,2G的条子会1G跑双通道,1G跑单通道,这需要主板是支持的。
    最好说一下主板和CPU的型号。
    如果是赛扬多数也只能跑667的频率。
    我已经试过几台了,双通道的机,插大小内存,没问题。

    1***

其他答案

  • 性能降低是肯定的,兼容性必然存在一定的问题,不同品牌的内存兼容性问题很大,有些基于C语言或者汇编编码的游戏存在指令错误的可能,而且有时根本无法运行,更何况你的内存条频率不一样,建议换一根667MHZ的宇瞻的内存条。如果支持800MHZ的内存,就换金士顿1G 800MHZ内存。

    倚***

  • 速度慢的电脑没什么区别

    v***

  • 当然只能降频使用。并且兼容性差。容易死机,用用看吧。如果经常出问题,就插1条

    a***

  • 可以混用。一般XP系统不支持4G以上内存,因此过大的内存也无必要。如果是单根条子的话你直接安装一个3G的就行了。

    吃***

  • 估计不行,兼容性有问题的

    1***

  • 插两种不同频率的话功能相当于频率低的内存条,所以楼主两个内存条其实相当于两个667

    s***