我应该选择什么样的听力练习磁带?

老师说让我们练习听力,我的听力水平大概在可以听懂外国人正常语速偏下的水平,我想这个水平应该怎么提高呢?老师说sat的听力挺好的,那里有?而且有没有容易弄到而且方便练习的?我以前用走遍美国,想知道听力有没有除了听写之外有没有什么更好的方法?

好评回答
      我个人认为听力是很难提高的 一个问题
    因为通常 要提高听力 只能是 大量的听 这种方法是一种 很机械 极度boring 的做法 而且 效果也不一定就好
    另一方面来说 现在中国市面上的英文磁带 一般都是 使用 标准音的 伦敦音 或者就是美国东部音 和相对 慢的 清晰的 语速 但是当你真的出国以后 你会发现 基本上听不懂老外说什么 毕竟 不是每个人都是BBC 播音员(中国还有 还有上海普通话 湖南普通话呢) 特别是 老头老太的 更听不懂 (走遍美国的老爷爷那种)——————》 这些都是我刚出国时的感觉
    后来 可能也就是一种环境的问题 现在听力才基本上没有问题-- 我在悉尼有两年了
    其实 我觉得要提高听力 还得是多听(虽然说我是一种 被迫状态下的听力练习) 只不过要更广泛的听 !!!即使小日本的蹩脚英文也要听----这方面 雅思的磁带不错 有各种各样的accent 你可以买两盒试试 可能你就会发现 当你听得懂 那些 奇奇怪怪的口音和连读 之后 那些 标准音的 就会像母语一样亲切 (试想 要是你听得懂 上海普通话 湖南普通话 会听不懂 中央台的 新闻联播吗?)
    当然听力是听力~~ 你不要模仿这些发音!!!!  还是要模仿 所谓的标准音~~ 要不然 选了半天 出了个小日本英文 那可就惨了~~ @_@。

    y***

其他答案

  • 同意楼上的!其实听什么是其次,多听就行,要能接受各种accent!

    d***

  • 听力的训练要讲究方法和技巧,有几本杂志很有用
    《大家学英语》适合英语初学者学习,可以很好地练习
    《空中英语教室》适合有一定基础的英语学习者进行学习,二者均是英语杂志
    另外要多听英语广播,不必特别抽时间来听,用MP3下载听力资料,在上学的途中就可进行练习,很方便的,效果不错

    汤***