空调为什么会不制冷?

RT

好评回答
    1.压缩机散热口通气不畅,一般离开墙壁15厘米左右,尽量不要放在墙角;
    2.压缩机散热风扇坏掉;
    3.温度传感器坏掉,制冷几分钟以后它可能以为温度已经达到设定值;

    小***

其他答案

  • 看来你不是专业人员,现按以下步骤解决:
    1.清洗室内机过滤网,给遥控器换上新电池,设定在制冷状态,调节到最低温度,重新开机试验10分钟以上。
    2.如果还不冷,请维修公司过来检查,一般原因有制冷剂泄露,室外机器太脏,空调机器故障(电容坏,线路给蟑螂老鼠咬断)等

    g***

  •   看室外机的压缩机是否工作(可听声音辨别)?压缩机不工作,一般是电机的移相电容器坏。
      如果压缩机正常启动,而不制冷,最大可能是制冷剂汇漏、机内的温度传感器坏等原因。
      不管什么原因,自己是难以修理的,要由维修单位上门处理。

    f***

  • 空调不但可以制冷,还可以制热(如果是冷暖机型)
    你问的问题太笼统,空调不制冷会有很多原因,请具体点或者介绍一下目前有什么样的现象,比如内外机工作却不制冷,吹出的风不凉,或者有没有风吹出,外机工作是否等等
    现在的问题就像你问汽车为什么不走一样,无法回答,只能简单告诉你:空调坏了。
       内机可以吹风证明内机工作正常,检查空调工作模式是在制冷状态下,设定温度要低于环境温度。
       如果外机压缩机工作(可以听到工作是的声音),内机显示屏没有故障代码显示即正常显示,基本可以断定制冷剂不足的问题(外机有没有取下空调罩)
       如果外机听不到工作声音,要检查内外机的连接线通断情况,如果内外机供电正常,压缩机没有启动,要检查压缩机的启动条件,比如启动电容,压缩机绕组阻值是否正常等等。
       如果是系统有漏点,则需要进行检漏后才可以补充制冷剂

    心***