怎样理解涂料的干燥时间?

好评回答
    杰克土业内人士解说:涂料从流体层变成固体涂膜的物理化学过程,称为涂膜干燥,干燥过程的时间,叫做干燥时间,涂膜的干燥过程可分为表面干燥和实际干燥。

    2***

其他答案

  • 涂料就是油漆。油漆是一种液体。油漆涂在物体表面以后一段时间内还是液体。不会马上干燥。要等到油漆所含有的溶剂(水或是挥发性有机物)完全挥发消失以后才会干燥。油漆从液体变为固体的时间就是干燥时间。快的1-2小时,慢的要一两天。水基涂料的挥发性物质只含有水,对于人体和环境无害。油基涂料含有大量有害物质,对人体有毒。油基涂料含有的化学成分(如甲醛等)在完全干燥以后往往还能继续挥发一段时间继续毒害人体。所以家居最好使用环保涂料,不要用油基涂料。

    2***