谁说电喷车不会飞车?

50电喷带增压的车,前天大修发动机,今天就出现飞车,转速突然冲到再大,喷大量白烟,才十秒中,活塞环完了,请问这是什么原因引起的飞车?

全部答案

  •    这不是车的发动机的问题, 而是涡轮增压器的问题, 涡轮增压器有一个控制转速的装置, 如果修发动机的时候不注意把这个装置调好, 哪么进气量就不会受到节气门的控制的。 当进气后发动机工作就会产生废气,而排出的废气体积受热增大, 从而压力增大,致使涡轮转速增加, 从而带动进气量增加, 所以后果就电喷车也会飞车。

    2***

  • 所有电喷的喷油泵都安装了稳定低速限制高速的调速器,如果限制高速功能失去功能,或汽车在高速的情况下,调速器调节结构卡住就会发生所谓的飞车现象,这时应立即挂挡,
    踩住刹车,让才自动熄火,依防造成车辆伤害。

    y***

  • 节气门位置开的过大,失灵了,造成的发动机失速,汽油机理论上是没有失速的,只是超越的他的额定转速而已。

    2***