大六度和增六度分别是音数为多少的多少度

好评回答
      关于音程可以总结一句话
    大小二三六七,纯一四五八,增四减五
    意思就是
    一度:纯一度
    二度:大二度和小二度
    三度:大三度和小三度
    四度:纯四度和增四度
    五度:纯五度和减五度
    六度:大六度和小六度
    七度:大七度和小七度
    八度:纯八度
    每个音程都有自己的名字,音与音距离不同,名称也会不同,举个例子
    1大二度音程,比如1-2就是大二度,距离是1全音
     那如果1-#2就是增二度,音距是1。
      5个全音 2大三度音程,比如1-3就是大三度,距离是2全音 如果1-#3就是增三度,音距是2。5全音 所以,比大。。和纯。。多0。5个全音就是增音程 纯一度:音距0 大二度:音距1全 小二度:0。5全 大三度:音距2全 小三度:1。
      5全 纯四度:音距3全 增四度:3。5全 纯五度:音距3。5 减五度:3全 大六度:音距4。5 小六度:4全 大七度:音距5。5 小七度:5全 纯八度:音距6。

    1***