考研英语作文该怎么搞定?

考研英语作文该怎么搞定?本人比较怕作文,有没有相对好点的建议?能够少走点弯路?或者推荐一点经典的针对写作的考研老师的书?

好评回答
      【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》不错啊?         最佳答案 最近考研作文的形式越来越倾向于图画作文了。 最主要的不是背一些范文,而且记一些可以灵活应用的句子和句型。 拿图画作文来说,第一段你要描述这画的内容,那么句子可以是From this picture,we can see that……其中see还可以换成conclud等等,picture 还可以换成draw等等。
      当然,这个句子是最最简单最最常见的句型了,你还可以用其他的句子增加作文的亮点。 就在你平常的一些细心体会上。好句子都可以在范文中找到的,你要记下来并且仔细体会。而写作的段落格式都是大同小异,一般是三段。 【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇》,特别不错,非常符合最新考研英语写作的命题要求。
       因为,从2000年到2010年考研英语大作文已经连续11年全部都是图画式作文题目。 原因十分简单,以图画题目: 一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力; 二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到; 三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的。
       因此,图画作文对考生的写作能力的考查效果更好,从而能较好地达到测试和选拔考生的目的。 可以说考研英语作文已经进入了一个典型的图文世界,也是一个充满寓言象征的世界。若缺乏丰富的想象力便只能就图说图,很难写出高水平的作文来。 总之,书要会读。

    2***