excel自动计算

我想做一个物品统计表格,第一列里输入物品的单价,第二列里输入要的数量,第三列可以自动显示需要某物品的金额吗

好评回答
    输入单价和数量,把光标放在第三列金额的第一个空白单元格里,比如C3,输入等号=,点对应的单价所在单元格,再输入星号*,然后再点一下对应的数量所在单元格。最后回车就得到金额了。
    复制这个单元格,把它粘贴在其他要计算金额的单元格里说OK了。

    一***

其他答案

  • 假设物品的单价在B列,数量在C列,金额在D列,先选中D2,点上面编辑栏的fx插入函数,在搜索函数下输入相乘,点转到,得到函数PRODUCT,number1选B2,number2选C2,确定,选D2,右下角黑色加号时向下拖动给整列添加函数。

    丁***