xmp文件用什么软件打开

好评回答
      刚刚翻了一些资料,大致上,XMP并不是一种图像格式,也就是并不保存任何类似jpg或者wmf等可视位图或者矢量图信息。存储的仅仅是文件的元数据。
    (您可以将元数据添加到以 Photoshop (PSD)、PDF、EPS、PNG、GIF、JPEG 和 TIFF 格式存储的文件中。
      所添加的信息使用 XMP(eXtensible 元数据平台)嵌入到文件中。XMP 便于在 Adobe 应用程序之间,以及各类发布工作流程之间交换元数据。例如,您可以将某个文件的元数据存储为模板,然后将该元数据导入其他文件中。 “XMP 软件开发工具包”可以用来自定元数据的创建、处理和交换。
      例如,使用 XMP SDK 将字段添加到“文件简介”对话框中。有关 XMP 和 XMP SDK 的更多信息,请访问 Adobe Solutions Network。 将元数据添加到文档中: 选取“文件”>“文件简介”。 从该对话框左侧的列表中选择类别,输入所需的信息,然后点按“好”。
       “说明”指定有关文档的信息,例如,文档标题、作者、说明,以及可以用来搜索文档的关键字。要指定版权信息,请从“版权状态”弹出式菜单中选择“版权所有”。然后输入版权声明字符串,以及拥有版权的个人或公司的 URL。 “起源”提供有关图像历史记录的信息。
      若要以短文本格式输入当前日期,请点按“今天”。对于“姓名”,输入受版权保护的图像的资料来源中所需的信息。“传输参考”为美联社提供有关图像原始传送位置的信息。对于“紧急性”,指定图像在编辑上的紧急程度,而非其处理优先级。 “高级”以结构化格式查看文件的 XMP 数据。
       针对以下元数据类别显示的信息是不可编辑的:相机数据 1、相机数据 2、类别、历史记录及原始数据。 将元数据存储为模板: 点按“文件简介”对话框顶部的三角形图标,然后选取“元数据模板”。 输入模板名称,然后点按“保存”。 将元数据存储到 XMP 文件中: 在“文件简介”对话框的“高级”区域,点按“存储”。
       键入文件名,选取存储文件的位置,然后点按“存储”。 将元数据导入文档中: 选取“文件”>“文件简介”,然后执行下列任一操作: 点按“文件简介”对话框顶部的三角形图标,然后从弹出式菜单的顶部区域选取模板名称。模板的元数据将替换当前元数据。
      要追加到当前元数据中,请在选取模板名称时按住 Ctrl 键 (Windows) 或 Command 键 (Mac OS)。 注释:您必须先存储元数据模板,然后才能从模板导入元数据。 在“文件简介”对话框的“高级”区域,点按“替换”,用 XMP 文件中存储的信息替换当前信息。
      找到要导入的元数据所在的 XMP 文件,然后点按“打开”(Windows) 或“载入”(Macintosh)。 在“文件简介”对话框的“高级”区域,点按“附加”,将 XMP 文件中存储的信息添加到当前文件信息中。对于每个“文件简介”字段,如果该字段不包含信息,它将被文件中的内容更新。
      “关键字”中总是附加文件中的信息。 删除元数据模板: 点按“文件简介”对话框顶部的三角形图标,然后选取“删除元数据模板”。 选择要删除模板的名称,然后点按“删除”。 显示元数据模板的位置: 点按“文件简介”对话框顶部的三角形图标,然后选取“显示模板”。
       ) ------------ 附属“。xmp”文件 将设置存储在 XMP 文件中,该文件与原始文件同在一个文件夹中,它的基本名称与原始文件的基本名称相同,但扩展名为 XMP。如果要将原始文件与其相关设置长期归档在一起,如果要在多用户工作流程中交换原始文件及其相关设置,均可使用此选项。
      这些附属 XMP 文件可以用来存储 IPTC(国际报业电信委员会)数据或其他与相机原始图像文件相关的元数据。如果从只读卷(例如 CD 或 DVD)打开相机原始文件,一定要先将这些文件拷贝到硬盘驱动器,然后才能打开它们。Photoshop“相机原始数据”增效工具无法将 XMP 文件写入只读卷,它默认将设置写入“相机原始数据”数据库文件。
       您可以在“文件浏览器”中查看这些 XMP 文件,方法是选取“查看”>“不可读的文件”。 参考: 。

    夢***