影视、小说改编

2008—2010年国内影视改编成小说、小说改编成影视的例子,注明改编时间、首播时间。

好评回答
      《斗鱼》,原著《小雏菊》,作者:洛心
    《亮剑》,原著《亮剑》,作者:都梁
    《血色浪漫》,原著《血色烂漫》,作者:都梁
    《向天真的女孩投降》,原著《向天真的女孩投降》,作者:冷眼看客
    《都是爱情惹的祸》,原著《成都,今夜请将我遗忘》,作者:幕容雪村
    《夜雨》,原著《给我一支烟》,作者:美女变大树
    《双面胶》,原著《双面胶》,作者:六六
    《国家宝藏之觐天宝匣》,原著《天眼》
    《会有天使替我爱你》,原著《会有天使替我爱你》,作者:明晓溪
    《泡沫之夏》,原著《泡沫之夏》,作者:明晓溪
    《谈谈心恋恋爱》,原著《谈谈心恋恋爱》,作者:棉花糖
    《向周星弛致敬先》,原著《理工大往事外传》,作者:ZT
    《我的名字叫金三顺》,原著《我叫金三顺》,作者:池秀贤
    《屋塔房小猫》,原著《屋塔房小猫》,作者:金雨莉
    《美人心计》,原著《未央沉浮》,作者: 瞬间倾城
    《第一次的亲密接触》,原著《第一次的亲密接触》,作者:蔡智恒
    《燃烧的玫瑰》,原著《姐妹》,作者:阑珊
    《爱神的黑白羽翼》,原著《爱神的黑白羽翼》,作者:风千樱
    《那小子真帅》,原著《那小子真帅》,作者:可爱淘
    《狼的诱惑》,原著《狼的诱惑》,可爱淘

    小***

其他答案

  • 《倾世皇妃》《步步惊心》《蜗居》

    李***

  • 《倾世皇妃》改编自人气极高的同名小说,讲述了宫闱权谋之下,女主角在弑杀血腥中沉沦起伏,国仇家恨的倾世之爱。预计将会在年底或者作为明年,即2012年湖南卫视的开年大戏。《步步惊心》

    2***

  •   09-11年值得期待的小说改编电影还有很多,先选出3部简单介绍一下。:1。《隔离岛》,改编自丹尼斯。勒翰的同名惊悚小说,导演为马丁。斯科塞斯,主演迪卡普里奥,这部已经是勒翰卖出的第三部小说电影版权了,除了《神秘河》外,另一部改编电影也很成功,它就是本阿弗莱克的导演处女作《失踪宝贝》,2。
      《犹太警察联盟》,同样改编自迈克尔沙邦大红大紫的同名小说,政治意味浓厚,导演为科恩兄弟,在小说里的虚构世界里,罗斯福把阿拉斯加借给了犹太人作为临时避难地,当以色列在1948年垮台后,大批犹太人涌向阿拉斯加,数十年后,在那儿建立起一个相对封闭的犹太国度,不过六十年租借期限即将来临,犹太人们也要做鸟兽散了。
      主角梅耶·兰茨曼是小说里虚构的希特卡市警务部门凶杀组的一名普通至极的探员,妹妹是名飞行员,死于一次古怪的空难,而他的前妻就是自己的顶头上司,他们离婚的原因是妻子怀了一个可能畸形的孩子,持悲观主义态度的兰茨曼则坚持让妻子把胎儿打掉。一天,在兰茨曼暂时居住的下等旅馆里,有一名象棋手被人杀害,兰茨曼开始调查此事,发现死者吸毒成瘾,却是一名有权有势的拉比的儿子,据说还拥有神奇的能力,是拯救世界的救世主人选。
      最终兰茨曼不屈不挠地查明了真相,真相却那么难以置信…… 3。《白公爵》,改编自黑色小说家艾罗伊的同名小说,深入描写20世纪50年代腐败的洛杉矶警界,被看作是《洛城机密》的续集,导演演员不明。 2009年,由印度小说家维卡斯。斯瓦鲁普原著小说《QA》改编的电影《贫民窟里的百万富翁》在第81届奥斯卡颁奖典礼上大放异彩。

    c***

  • 电影《山楂树之恋》改编自小说 《山楂树之恋》 作者--艾米 ,是美籍华人 ,《亚洲周刊》2007年度华语小说第一名。
    电影首映时间2010年9月12日

    冰***