就业

我想深入学习一门编程语言,请高手们介绍一下,顺便问一下C++的发展前景怎样,与JAVA相比?与C#有什么区别?谢谢啦...期待中...

好评回答
      补充上面的,java和c++将来的职业上有较大区别,总的来说java和c#在网络应用系统集成这方面比较多;而c++则在游戏,塞班手机,嵌入式等这些注重效率偏底层的方向就业的比较多,就入门而已java要容易些;
    如果是学校,肯定要先学c,对编程有概念了之后可以去考虑一下自己将来想从事的行业,是想去做网站,还是想去帮企业搭管理系统,还是想去做移动设备的软件,或者是游戏;有了大分类之后再决定自己学什么吧;
    网络方面:php+c+linux,asp+c#,java+j2ee+jsp
    系统集成:java+j2ee+jsp,貌似也有c++,这个比较广,需要自己细化
    嵌入式:c,linux,java+j2se,操作系统理解要求高,这个方面也很广,同需要自己细化
    游戏:毫无疑问的c/c++ + directx/opengl对新手来说,c/c++基础很重要,面试前去看看《c程序员面试指南》可以帮助解决面试笔试中的细枝末节;
    共同:有任何一个语言基础之后,最好自己把数据结构和算法好好学一下,不要求什么太难的图此类,至少基本的几个数据结构和基本的排序要理解,可能的话去了解一下搜索算法
    我也比较菜,目前是在做游戏,了解一些网络方面的,仅供参考,学好基础绝对没错。

    曰***

其他答案

  • 我是在“粤嵌”学嵌入式的。c++和java都了解过。在不同的系统所用的语言不同。不过都是做应用

    1***

  • 看你自己的定位了
    就业来说,JAVA和C++各有优势,C#不是很了解。
    说点个人看法:就上手而言,JAVA比较容易一点;更多的深入是在企业级架构,语言本身的深入问题不多;C++相对难度大些,语言本身有很多特性,还有STL等标准库可以深入研究研究,比较有意思,较强的内存操作,灵活性强。

    2***