我想买个相机家用,请各位大虾推荐下下。

好评回答
      第一,关于品牌。
    就单反来说,第一不一定是佳能,尼康也并非是老二。
    就消费级机型来说,第一的也不一定就是佳能,索尼也并非就只是老二。
    第二,关于感光器。
    感光器是面积越大越好,但就目前来说,还必须注意其制作技术。目前,相同面积的感光器,要选背照式的。
      背照式感光器,相比感光能力提高两倍、噪点减少一半。背照式感光器是索尼首创的。索尼一直以来就是全世界的感光器制作首户。 第三,关于光学变焦。 就画质来说,光学变焦倍数并非越大越好。光学变焦倍数越大,画质损失也就越大;定焦镜头的画质越比变焦的强。
      还有,如果不是喜欢拍远景的,长焦功能只是一个摆设,而且还要多花不少钱的。所以,一般家用,光学变焦倍数只选够用的。当然,喜欢远拍的,30倍以上的长焦机理所当然是首选的了。 第四,关于防抖功能。 现在,除了很低端的机型外,大都具备光学防抖和电子防抖功能的了。
      电子防抖功能并非是无用之物,它的防抖作用跟光学防抖不同。光学防抖是防止由于机身的抖动引起的照片模糊;而电子防抖防的是拍摄主体的晃动而造成照片的模糊,其作用是光学防抖防不到的。 第五,关于显示屏。 显示屏是越大越好,显示像素越高越好。显示屏越大,相机的整体配置越好。
      显示屏越大,并非就越耗电。由于显示屏大,在制作时就采用了更加节能的技术和装备,其耗电量同比小的并没有增多;而且,在电池容量上也是有考虑的,会采用电量大一些的电池。显示屏越大,像素越高,才能在阳光下看的清楚。 第六,关于广角功能。 广角功能的作用效果是明显的。
      拍风景,能展示更加宽广的画面。。。。。。其使用场合也是更加广的。如,在狭小的场地上或者是在室内拍摄时,当你拿着相机退无可退仍然拍不下要拍的景物、人物时,如果换个广角功能的镜头,28mm广角要是还不够,那24mm广角就肯定好使多了。。。。。。所以,尽可能选具备广角功能的镜头。

    我***

其他答案

  •   家用机,只要买个便携机就可以了,体小轻巧,携带方便,使用也相对简单,价格较低,拍摄质量完全可以满足要求。为了旅游拍摄,买个带广角变焦功能的DC是必要的。
    佳能IXUS 105
    感光元件尺寸:1/2。3英寸
    有效像素:1210万
    等效于35mm尺寸:28-112
    防抖性能:光学防抖
    重量:117g
    电池类型:专用锂电池 NB-6L
    参考价格:1280元
    评论:总体不错的一款机子,使用方便,色彩好。
      功能相对简单。 佳能IXUS 210 感光元件尺寸:1/2。3英寸 有效像素:1410万 等效于35mm尺寸:24-120 防抖性能:光学防抖 电池类型:专用锂电池NB-6L 重量:137g 参考价格:1860元 评论:屏幕大,分辨率高,触摸屏很好,外形时尚。

      触摸操作一般。 尼康S7000 感光元件尺寸:1/1。7英寸 有效像素:1010万 等效于35mm尺寸:28-200(7。1倍) 防抖性能:光学防抖 电池类型:专用锂电池EN-EL14 重量:360g(仅机身) 参考价格:3350元 评论:卡片机,体积小巧,便于携带;拍照质量优秀,7倍光变;可以手动调节参数。

    f***

  •   消费级DC产品上,佳能第一,索尼第二,尼康第三。
    单反产品上,佳能第一,尼康第二,索尼第三。
    更重要的是:买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的。
    1。相机上感光元器件芯片的尺寸大小,对最终的成像效果是最重要的,而不是看像数的多少,如A相机感光元器件芯片的尺寸为1/1。
      7英寸,800百像数,B相机感光元器件芯片的尺寸为1/2。3英寸,1200万像数,A相机的成像效果绝对要好于B相机。 2。光学变焦倍数是3-5倍或以上更好,高倍率的光学变焦,焦段涵盖面较大,基本无损画质,数码变焦的大小无需考虑,(通俗点说,该变焦是以损失成像画质的前提下来达到变焦目的点,无实用价值)。
       3。有无丰富的手动拍摄功能,无此功能是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是全自动相机用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的。
       4。家用消费级DC上无需考虑ISO参数最大感光度是多少,实际拍摄中,一般ISO参数在320以下时,相片成像质量还可以,超过这个参数,相片上明显会出现红绿噪点,严重影响成像质量,(单反相机上要考虑ISO参数最大感光度)。 5。采用光学防抖功能的相机优先考虑,实用价值高,实际拍摄中能显著改善因相机轻微抖动而造成的图象模糊,采用电子防抖、数字图象稳定器之类的防抖功能是无实用价值的,基本是忽悠人的玩意,无需考虑。
       6。相机显示屏的大小和像数的多少?是否是触摸屏?无需太重视,对实际的成像效果是丝毫无影响的,仅是在回看拍摄的相片时的养眼与否的区别,大尺寸的显示屏反而会消耗更多的相机有限电量。 7。家用消费级DC相机上,不要太在意广角的有无,有了广角,实际的成像效果绝没有想象中的那么好,没有了广角,实际的成像效果绝没有想象中的那么差。
       更重要的是:买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的。 。

    本***