空调的吸气压力 排气压力 蒸发压力 冷凝压力 低压压力 高压压力 这几个东西搞得我有点晕!

空调的吸气压力 排气压力 蒸发压力 冷凝压力 低压压力 高压压力 这几个东西搞得我有点晕!空调的吸气压力 排气压力 蒸发压力 冷凝压力 低压压力 高压压力 这几个东西搞得我有点晕!是不是吸气压力=蒸发压力=低压压力
          排气压力=冷凝压力=高压压力?
求解释。详细一下。谢谢。再加分。

好评回答
    你好。
    根据对制冷系统的管理或监控的需要,一般将节流减压阀(毛细管)出口至蒸发器、回汽管、压缩机的吸入端定为低压部分,由于这各部分的压力很接近,小型机的蒸发器没有配置压力表,故习惯以读取吸气压力求得蒸发压力,统称“低压压力”。同理,压缩机的排气端、排气管、冷凝器、过滤器、节流减压阀(毛细管)的入口端被定为高压部分,排气压力约等于冷凝压力,统称“高压压力”。仅供参考

    张***

其他答案

  • 分两部分解释:一、压缩机的排气口压力是高压压力也就是排气压力,这个压力一直到冷凝器出口是基本保持不变的,经节流装置(俗称毛细管)后才降压至中压,也就是小型空调(或家用空调室外机)的高压截止阀测得的压力。二、制冷剂经蒸发器后压力再次降低,成为低温低压气体,也就是小型空调(或家用空调室外机)的低压截止阀测得的压力,这个压力经气液分离器后回至压缩机吸气口,也称回气压力。经验总结仅供参考。

    2***