一般空调的排气量是多?

一般空调的排气量是多少

全部答案

  • 排气量是指压缩机的,不同结构、同冷媒、不同电制(即频率、电压)的压缩机排气量都不一样。当然我以上说的几个相同的情况下,匹数跟排量是成正比的。
    举个算排气量例子:
    3.5匹、冷媒R22、电源:三相 50HZ 380V 全封闭涡旋压缩机
    排气量大概是51.8 cm3/rev (当然不同品牌的压缩机也会有点区别,但差别不大)
    rev就是多少转,即转一圈排除51.8cm3 ,
    公式:f=pn/60
    f是频率,p是指一对磁极,一般都是一对磁极,即P=1;n是转/分,即一分钟多少转。
    所以一分钟是50*60等于3000转,一小时是3000*60等于180000转
    一小时排气量就是180000*51.8约等于932400cm3,即9.3 m3
    压缩机的排气量是固定的,通过型号就可以查到,同一类型的压缩机,同匹数的压缩机排气量都是差不多的。希望能帮到你。

    2***