谈谈学习民族体育有什么价值和意义

好评回答
    民族传统体育的作用可以分为两个方面:第一,对体育的实施者个体所产生的作用;第二,对整个国家和社会的作用。
        民族传统体育对国家和社会的整体作用主要体现在以下四个方 面:
      1、 促进民族友谊和民族团结,增强民族凝聚力
      2.、促进民族经济的繁荣
      3.、促进民族文化的发展
      4、 推动国际体育和文化的交流与合作

    ★***

其他答案

  • 推荐你去 上学吧 在线 测试中心 去看看,那里有很多这方面的东西,历年的真题都有,还带着详解,可以在线做,可以下载,而且很方便。

    2***

  • 中国的传统,即使不学习,它也已经对你产生影响,而且,它的确很优秀,有价值,强身健体的不说,养生效果也不容小觑,现代人得现代病,连个身体都养不好,不得不说是对身体的无视和糟蹋。武术养生不分家,以内敛为主,主张“守”,符合国人体制。

    打***

  • 中华民族体育运动项目,历史悠久,竞技、观赏性,文化属性浓郁鲜明;中华民族传统体育项目,在文化传承方面有着重要的作用;凝聚力的精神内涵;开展民族体育运动,传承民族传统文化,弘扬中华民族精神,是时代的需要。

    2***

  • 学习民族体育的价值和意义(说了价值就不用再说意义,意义包孕在价值里),基于发展民族体育的价值和意义,这种论文不少,好找。再揉进你的感受,就相对完整了。
    依我看,民族体育是中国传统文化的组成部分,精神内涵适于国人,许多项目爱好者众多(象棋、武术等),将后也会传承下去的。这就离不开有一批人投身其中。

    丹***