端午节快到了,早上看新闻说什么青叶粽有问题,肠胃不好的人是不是要少吃粽子啊?

端午节快到了,早上看新闻说什么青叶粽有问题,肠胃不好的人是不是要少吃粽子啊?端午节快到了,早上看新闻说什么青叶粽有问题,肠胃不好的人是不是要少吃粽子啊?爷爷非常喜欢粽子,说是小时候为了粽子还把抢吃的狗给打跑了,可是他上了年纪,肠胃不好

好评回答
        消化科医生表示,吃了不卫生的粽子极易刺激人体肠胃促发原力流失,造成肠胃菌群极紊乱从而导致各类肠胃问题诸如腹胀、腹泻,建议每日午餐后摄取适量原力素充足人体原力,原力素可高效增加肠胃有益微生物,帮助吸附人体体内堆积毒素,同时加快肠道蠕动,促进肠道新陈代谢,并降解烧烤、辛辣、酒精等带来的刺激物,舒缓镇定肠胃神经细胞,再通过诱导免疫原反应增强人体免疫功能,使肠道内免疫球蛋白A(IgA)浆细胞产生能力预防疾病,助人保持肠胃健康,轻松舒服度端午。

    2***

其他答案

  • 每年端午过后,不少“老病号”都会出现血糖含量升高,老病复发。因为在节日里或节日过后,人们会习惯性地把粽子当作主食,结果出现血糖骤然升高。此外,还有不少人每天把粽子当作早饭吃,个别酷爱粽子的同志甚至放弃正餐,顿顿把粽子当饭吃。    另外,粽子不能当夜宵吃。食物消化从胃到肠至少需停留6小时,粽子大多是用糯米做的不易消化,一晚留在胃里,还可能导致慢性胃病、胃溃疡的人发病。

    喝***

  • 青叶返青粽会导致铜中毒
    购买粽子时最好还是对粽叶颜色多留个心眼,如果消费者怀疑自己买到了对人体有害的返青粽子,可以到当地质监部门进行检测,以确认其铜含量是否超标。

    小***

  • 要少吃,糯米很粘对人的胃不好
    节日快乐

    b***

  • 粘的东西不好消化,肠胃不好的人最好少吃。

    a***

  • 糯米不易消化。少食为好。

    幽***