起诉离婚和协议离婚有什么不同?

起诉离婚时间很长吗?法院传票男方以借口说自己收不到怎么办?男的不顾家,到处出去混,喝酒混日子,不养家不养孩子,吧担子都让女的承担。请问女方想跟男方离婚,男方说只有起诉才行,请问起诉离婚跟协议离婚有什么不同,那要是男的一直借不到法院传票是不是这婚就离不了了呢?怎么解决呢这个问题

好评回答
    离婚协议是在双方协议离婚时订立的同意离婚及对子女抚养财产分配进行的约定,与第三者没有关系。
    而起诉书则是在双方无法达成协议的情况下,以书面形式反映自己的诉讼请求、事实、理由等,引起诉讼程序发生的文书。是递交法院的
    他收不到传票法院也没办法.
    你可以和他分居,半年后再行起诉.法院可按缺庭宣判离婚.
    记住:
    1\在分居开始一定要让法院证明你确实和他分居(分居期间要有一定要有人证明你们的确是分居,在这期间一定不要有和他来往的记录).
    2\在分居开始一定要登媒体(报纸或电视台,具体是家媒体法院有规定)登出寻找他的传票。
    3\然后半年后再起诉法院可直接受理按缺庭宣判离婚.
    具体方法你去咨询一下律师(咨询不花钱),

    两***

其他答案

  • 可以分居,分居达到两年以上可以申请离婚的,法院离婚的话财产是按照法律分配的,而协议离婚是随意分配的,且判决离婚的话是要缴纳税费的

    计***