欧美电影的突出特点

好评回答
      三楼正解!
    1、首先,欧美电影可以大体分为两类:高投入商业片,低成本文艺片。前者会请当红影星出演,片酬极高,场面宏大,后期制作精良,有帅哥有美女,吸引观众眼球,情节有好有坏,模式化,且带有意识流思想。(主要以好莱坞商业电影尤为突出。)后者多是个人投资或者是演员厌烦了商业套路,想有所改变的尝试,文艺气息浓厚,多是探索人类心理。
      (在这一方面,欧洲电影人多很注重低成本文艺电影的拍摄,小投资高回馈。) 2、其次,欧美电影大多可以成为其社会现状的真实反映,很多电影主题直指政府腐败,官员贪污,结党营私,黑恶势力……可以说,欧美电影是从来不会顾及给政府留面子的!在这一方面,可以说电影成为了一种舆论监督工具。
      (广电总局尤其喜欢引进这些反映欧美社会丑恶面的片子……您懂的!) 3、电影,是一门无尽的艺术。人们愿意为之付出精力,付出时间,付出心血,这不仅仅是因为它能够娱乐世人,更多的,他能够给人以启示!欧美电影的科幻色彩浓厚,想象力奇特!许多电影的内容紧跟科技潮流,幻想未来。
      这正体现了欧美电影人的前卫和大胆探索。 4、今年来,欧洲电影已经不再是局限在本国之内的地域文化了,以吕克 贝松为例,他牵头构建的组织正意在将法国乃至欧洲电影推向全世界,甚至是将本土电影世界化。这正是欧洲电影人思想意识的开拓。 5、电影风格多样。
      代表人物可以举蒂姆波顿,他的电影风格鲜明,黑暗气息随处可见,但是其思想意识却无比的光芒……。

    尼***

其他答案

  • 都是欧美人主演的。。。

    2***

  •   1。商业元素强,注意市场倾向。
    2。娱乐性强,不注重说教,即使发人深思的影片,也注重其观赏性。
    3。 后期制作精良,在这方面一直是一流水准。如音效。画面。
    4。注重二战题材,有犹太情节,看历年获奖作品情况即知。
    5。套路颇模式化,看多了也觉无聊。
      流水作业的弊端。 6。严格意义上,美国与欧洲影片并非一个套路。美国的商业化倾向十分明显,而欧洲无美国这么严重。 7。美国电影情节简单,场面宏大,注重铺排,结尾乐观光明。但也有形式大于内容之弊端。 8。欧洲电影又以法国电影为翘楚,法国电影情节繁复,注重推理与逻辑,看得人发晕,真看进去即知确为好电影。
      吕克贝松的电影将好莱坞的特点与法国人的特长成功结合在一起,耐看养眼,令人回味。 9。跟法国比起来,欧洲其他国家并无太出色之电影,德国、意大利尚可,产量太小,英国近似于美国,然等而下之,相当于无特点。 10。大体要略如此,详细分析还需看着方面的书籍。

    n***

  • 视觉效果,然后就是剧情,一个好的剧本是最基本的,但是拍摄效果也是非常重要!还有就是各国的文化差异,比如欧美的没有大陆古装片,而中国也没有外国的一些题材!

    2***

  • 都是欧美人主演的。。。

    谜***