是我变了,还是他太大男子主义了?

我们结婚有四年了,现在有一个儿子三岁了,平时的时候家务事都是我做,还要带孩子。有的时候让老公帮着做一点事,他就跟我计较,说我怎么变了。他的意思是说我结婚之前什么都不让他做,现在怎么一点点小事就让他做。(有可能是我把他宠坏了)但是他要知道,结婚之前只是我们两个人,现在多了一个小孩,难道你就不能帮我分担一点吗?是我变了,还是他太大男子主义了?

好评回答
         给你同情的泪,本人的经历和你大同小意,我老公和你老公是不是兄弟啊,呵呵~~~ 也有过你相同的烦恼。
       老公确实是被老婆宠坏的,他认为你做的是天经地义,让他做就是天理难容。哪能这样啊,你不能一下子数落他,你必须让他知道,家是两个人的家,你做过些什么!他做过些什么。
      做不做是他的是,但必须让他知道。 你可以带儿子回家小住几天,回来以后,或许会有一大桶衣服,一大堆的家务要做(但一般男人都会一个人的时候自己会洗衣的) 让他知道你的斯辛苦和你在家的重要性,做家务不是动动嘴皮子就行的,必须要有人动才行的。
       女人不是每个月又那么几天不舒服吗,会肚子痛,不痛也要装痛,跟他说这方面的知识,这几天很重要的,女人尽量不要下冷水,不能干重活装弱点,这招有点用,必须要他洗衣服的。呵呵! 慢慢来,一点点的来,你也放宽心,冰冻三尺非一日之寒。不要跟他为这方面事的吵,吵到最后活还是你做,到头来还把你气得半死。
       让他知道你也需要他,一个男人在家也要做点活的。让他来疼你爱你。 此上为本人的实战经验。虽然效果不是很好,但比起以前来好多了。 。

    2***

其他答案

  •       你们啊都是没有变啊!正如楼上说的:是你们的家庭由两人变成三人了啊!这种时候要的就是关爱的增加与责任的加重呀!
        这点你们两要有一个共识:这都是我应该做的。我多做了她(他)就会少做点,让他(她)得到一点休息多好啊!!这就是关爱的增加!!
         另一点就是分工的明确:一般都是男主外以赚钱为主;女主内以理财与家务为主。
      男的要保证家的安全与幸福;女的要让家里和谐温暖与开心快乐。这就是责任的谐调与分工的明确啊!家里如果没有了这一个明确的分工。那么总是会被那些小事忧虑不休啊! 夫妻间不能分你与我!这也是很要坚的啊:本来夫妻就是一体的两个组成部份,那么。

      怎能分出是你的我的来呢?是你中有了我,我中也是有了你的亲情关系呀!一痛两人都痛。哪能里来的快乐呢?你们这种小事情为什么不能坐下来好好交流一下。沟通一下呢?难道到了你们亲情那种时候你们还要分出是你与我吗?唉!夫妻一条心多重要! 还是宽容与关爱一点对方吧!做做是不会累死人的啊!那气气人来才是会气死人的呢?许多病就是从气中来的啊!你想想就是这个理了呀!。

    楠***

  • 夫妻之间要相互体谅,现在有了孩子,责任重了。他的压力可能就重了,就觉得在外面工作辛苦回来还要做家务,就觉得你不体谅他。然后现在有了孩子,家务什么的一定会多很多,忙不过来是经常的事。你让他帮忙也有你的道理。不过他事实有点大男人主义,有时候他空闲的也应该体谅一下你,帮你分担一下家务。你们应该好好的沟通一下。毕竟一个家庭,大家都有责任。家庭应该给人舒服的感觉,经常吵闹或者让你很累,这样的家庭就没有温暖了。为了孩子,为了大家,都要好好的组织好这个家庭。好好沟通。

    怀***

  • 你们2个都没变,而是家庭情况有了变化。

    闲***