每个网店都要客服吗,在线等

淘宝网店是不是都是需要一个掌柜和一个客服,我知道掌柜是肯定要有的,不过大部分网店都是有客服的。我想知道网店是不是都必须要有客服在?那这客服又是谁呢(本人是菜鸟,好奇是不是淘宝要给每个店安排的呢),卖家能同时下载一个掌柜和一个客服的阿里旺旺同时担任吗?如果不行那是不是掌柜请人做也可以不在同一台电脑不再同一个地方(城市和省市)那是怎么进到同一个店铺里呢?本人是菜鸟一点也不懂好奇,我的疑问都写出来了想得到各位老师仔细准确的回答也请挨个回答讲解清楚。(我不是要开网店回答宣传虚拟业务的请绕道,多谢合作),鞠躬感谢,在线等

好评回答
    这个嘛,客服要不要都可以,掌柜就可以啦,当然店子大的,可以请人的,只要你有电脑,熟悉那业务了,你也可以被聘为客服.

    回***

其他答案

  • 不是必须有客服的,像一些做虚拟软件充值的,都是离线自动冲的。

    圆***

  • 不一定,是你店铺自己决定的。刚开始业务交易量不多,你老板自己能应付,就不需要。要在你的网店公示服务电话和手机号码。
    如果交易多了,还有售后服务呢,对自己的宝贝有信心的卖家,售后服务都做得非常好,不管是技术支持,还是退换货服务,都要做到位,才是一位好卖家,好卖家的回头客是很多的,不要小看这一部份的顾客。当你事情多了,增加1~2个客服,专门接待咨询、退货等问题。
    你开店前要注册、设置密码、申请认证、加入支付宝,这样你只要掌握这些,就能在不同城市进入你自己店铺营业。

    烟***