污染的根源在哪里?

好评回答
    污染的根源当然是人类本身。
    严肃点说是人类目光短浅,盲目追求眼前利益的最大化,根本不管子孙后代的死活。
    幽默点说是人类的眼神不太好,只能看到眼前利益。

    坚***

其他答案

  • 在人类的生活需要,还有利益
    人类不像其他动物,不仅仅是驻足在生存的问题上,而是生活,多的是生存以外的奢侈品,这就必定导致多余的污染了。随之而来的就是利益喽,以破坏环境为代价的人间利益!

    云***

  • 企业就像学生,而管理部门则扮演着老师的角色,如果学校方只把心思花在学费上面,对学生不加以教育放之任之的话,学生能成才吗?

    让***

  • 污染的总根源:急功近利和道德沦丧

    善***

  • 我认为来源于我们国家的制度管理上;
    来源于我们国家的教育制度上,要从娃娃抓起
    来源于我们家庭的教育上,要从娃娃抓起
    来源于我们国家的国民对于钱的欲望,是否取之有道

    k***

  • 污染的根源在于人类无节制地开发资源,而没有充分利用。垃圾是错放地资源

    无***

  • 污染来自人类活动,比如工厂和其他生产活动带来对环境的破坏和山林河水的污染,最典型的就是随处可见的蔬菜肉类食品安全报告,还有房屋建成以后,里面的苯,和甲醛污染。
    你能相信吗?
    经过改革开放三十年——
    我们吃的蔬菜瓜果肉类食用油等都是黑心厂家鼓捣出来的,吃了短命好几年,只要不是立即毙命,什么都敢干。
    我们建的房子如果不做污染治理,会死于非命,我建议新房装修以后要用格瑞卫康的装修除味剂做下治理再住进去,

    h***

  • 除了人类还有谁?

    1***

  • 人  想

    1***

  • 在于社会的发展,人类越发达污染越严重。。。。。。。

    寻***

  • 1.短期效益最大化的结果。
    2.一些人的无知。
    3.一些人的胆大妄为,无法无天。
    4.贫穷。

    透***

  • 污染的根源在哪里?
    源于人们的短视。

    嘿***

  • 在寻找根源的过程中,也许你会慢慢发现忘记了原本的目的……

    m***

  • 污染的根源在于人很笨,没有能力处理他们。

    幽***

  • 污染的根源在那个“三多”市长那里,他污染鸟太多滴良家腐乳

    龟***

  • 污染的根源是管理的不到位,是领导的不重视。如果象监视非典一样的严格,那么将不会有严重的污染现象。同样,目前的食品问题,皆是管理者的失职!没有一个好的制度,人就会钻空子!但也别急,乱必治!

    e***

  • 污染的根源在哪里?
    在人心: 利益, 金钱、权利.贪念等这些都是人贪婪的心态造成的!

    甘***

  • 污染的根源是‘自由’发展的工业化(尤其在化工行业),废弃物乱抛。。。。。。

    老***

  • 在人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 污染的根源是工业化和城镇化。

    曲***

  • 不会是我们人类的智慧~~~~

    倪***