俄罗斯和中国真的好吗?

全部答案

  • 人与人之间的关系都搞不好。
    还谈什么。。。。。。。。

    1***

  • 也就表面上演道演道

    麦***

  • 从长远看沙俄对我的威胁远胜于老美!别忘了东北的出海口在乌苏里江东岸!

    爱***

  • 表面好~~内心坏

    y***

  • 现在关系很好,最近又更好了,希望将来更更好,成为一家人!
    我不知道俄罗斯人是怎么想的,但是要是和兄弟一般就好了!

    i***

  • 两国只是一根线上的两只蚂蚱(如果美国、日本打来了,两国的利益都会受损!)

    小***

  • 肯定比美国日本对咱好.

    t***

  • 中国与俄罗斯的关系的确很好。当然这样的良好关系一方面是建立在地缘政治的基础上,同样的也有一个方面是建立在两国人民的深厚的感情之上。如果在中国的任何一个城市你询问一个稍有一点常识的人这样的问题,他给你的答案一定是“中俄是好兄弟”。尽管中苏中俄关系经历了风风雨雨,中俄两国人民对对方的好感与信任仍然是在不断增长的——最为典型的佐证是许多人不知道中苏的战争,却知道中俄的睦邻友好条约。尤其在美国插手东欧,中亚,不断打压饿中战略空间的严峻的形势下,传统的友谊、现实以及未来的战略再一次促使中俄联手反对霸权,谋求共同的利益。团结才能谋共嬴——中俄的领导人与人民都认识到了这一点。请不要再将历史上的种种过节这些陈年烂谷子拿出来了。历史是要牢记,但牢记历史是为了开创未来。如果各怀鬼胎而利用历史问题破坏两国友好关系,又岂是一个“本末倒置”可以形容的?

    卫***

  • 政治中有这样一句话:“国家利益和国家力量决定国家的对外政策。”
    没有永远的朋友,只有永远的利益。
    中国和俄罗斯是战略伙伴关系,有共同的利益和敌人,但是也有分歧,所以应该“求同存异”,但也应该堤防俄罗斯。

    相***

  • 真的比和美国为首的那些国家强,是真的.谁要敢说不是,谁就是挑拨,中国没了朋友,它一定很高兴

    真***

  • 只能相互利用,永远不是真正的朋友,也没有什么真正的朋友。

    古***

  • 当中国同日美关系紧张时,是战略伙伴。

    花***

  •     俄罗斯总统普京说过一句话“俄罗斯不生气,俄罗斯需要忍耐,俄罗斯需要等待,如果现在不想伤害别人最好连枪也别举起。”

    爱***

  • 撒切尔夫人在马岛战争期间曾说过,国家之间没有永远的朋友,只有永远的利益。

    泰***

  • 国家间没有友谊可谈,有的只是利益。

    h***

  • 只是酒肉朋友而已。

    子***

  •
    不要相信什么中俄做“好邻居、好朋友、好伙伴”之类的鬼话啦!我本人是压根就不信中俄边界会长期保持和平与稳定——因为,历史早已告诉了我们一切。毕竟以史为鉴,可以知兴替、省吾身,可以从心底产生出最深厚的爱国情感,从而挑起自己肩上那份沉甸甸的历史责任来。
       中国人民是爱好和平、珍惜和平的民族,但俄国却不是,至少相当一部分人不是。在本人旧帖《究竟是谁威胁谁》一文中,我向大家列举了一篇近期发表的、充斥着歪理邪说的俄报文章。该文的俄国作者煽动性的写道,由于中国人“非法进入俄罗斯”,俄国“远东爆发武装冲突和重演科索沃事态的可能性不能排除”。
      同时他又阴险的说,“俄罗斯在领土问题上还不时对中国作出让步”,“俄罗斯的阿穆尔河(黑龙江)变成中国大河也是完全可能的,现在,中国客轮和军用船只就已经在这条河里自由航行了”。 刚才这段对中国包藏祸心的文字,看起来是不是感觉很眼熟呢?没错,这简直就是上面我们提醒大家重点注意的段落中,沙俄侵略者大放厥词的“现代翻版”嘛。
      看看吧,整整360多年时间过去了,俄国的新老狂热扩张分子们,居然在说话的口吻与内容上,都没有发生多大的变化!哈哈哈,这真可谓是把侵华扩张的思想“融入进血液里,沉淀在骨髓中,落实到言行上”啦,地地道道的“一脉相承”啊! 有网友可能会说了,现在俄国高层的主流观点不是奉行“中俄友好”吗?呵呵,那么,请你告诉我,在清朝强盛时期,为什么俄国历代沙皇都不敢贸然发动侵华战争呢?甚至于他们的叶卡捷琳娜女皇(这个女人的领土野心之大,超过后来的拿破仑)不也曾长期“对华亲善”吗?莫非,是他们的狼子野心改信佛向善了不成?当然不是啦,说到底还是“非不愿,实不能也”!沙俄力量不足时,它向中国叫板,又如何能讨到便宜呢? “俄国象弹簧,你强它就弱,你弱它就强”——这几乎已经成为了贯穿中俄关系发展中的一条历史定律啦——清朝晚期中国国力衰落,相反俄国的侵华扩张行动却进入了高峰阶段;十月革命后较短的一个时期内,苏俄在列宁的领导下,还算执行了一些具有国际主义精神的外交政策,对华侵略暂时告停;而斯大林以后的历届苏联领导人,依仗着迅速膨胀的国力,又飞快的拣起了旧沙俄沙文主义与霸权主义的大棒,挥向了中国——当然,这中间两国短暂的“蜜月”是有的,可那能够掩饰住苏联对华政策越来越咄咄逼人的气势吗? 时光飞逝,而当苏联解体,俄国国力衰退时,中俄边界反倒很快实现了和平,双方还破天荒的在不到15年内“彻底”解决了边界问题——大家真以为,俄国会就此罢手了吗?这是绝对不可能的呀!所谓“江山易改,本性难移”是也!让我相信这个国家还会在领土问题上讲什么“诚意”,呵呵,你还是去请教日本人吧,问问他们北方那四个小岛为啥死活都要不回来呢? 1855年在与英法间爆发的克里木战争中,沙俄惨败,沙皇尼古拉一世自杀。
      他的后继者亚历山大二世却并未因此而放弃侵略政策,1856年出任俄国外交大臣的哥尔查科夫在规定俄国今后对外政策的方针时说:“俄国不生气,它在积聚力量。”而现在的俄罗斯,不正是在“积聚力量”以图“东山再起”呢? 康熙、雍正和乾隆都是封建君主,但若以我们现代人眼光看去,他们还是伟大的爱国者,是祖国神圣领土的坚定捍卫者。
      当康熙帝反击俄国入侵时,他能想到后代子孙的堕落与无能吗?当乾隆帝一眼看穿沙俄的“借道黑龙江”纯属阴谋时,他能知道后辈子人的短视和愚昧吗?同样的道理啊,当现在的中国再度崛起,有能力有信心保卫疆土完整的时候,我们这辈人,能保证这盛世长存,千秋万代吗? 想到这里,我不由得深深的呼出一口气——吾辈人,唯有尽吾辈职责而已。
      这职责就是“做好份内事,为祖国的长期繁荣与富强,贡献自己一点微薄的力量。” 红旗近卫军 2004年12月2日 。

    红***

  • 没有永远的朋友,任何国家都是为了自己的利益。

    一***

  • 各种情况各国都是以自己的利益为目标。

    黛***

  •   我认为,俄罗斯从来也不是我们的真正朋友,包括社会主义苏联也是如此。从历史上来看,俄罗斯侵略我国大片领土,而在外蒙独立的问题上,苏联也是起了决定的作用的。在我国与俄罗斯交往的历史中,中国吃的亏太多了,举不胜举。在某种意义上来说,苏联对中国所起的好作用很少,甚至不如美国对中国所起的作用。
       而就目前来说,从俄罗斯人对我国在俄罗斯的商人态度,也可以看出俄罗斯对中国人的态度。多次无理没收我国商人的商品,对我国在俄打工的工人,不当人看,警察甚至对他们大打出手。这些怎么能说俄罗斯和中国好。而在俄罗斯经商的人被俄罗斯杀害的案例也有很多。

       在外交上,从俄罗斯在对中国的输油管线问题上,也看出了俄罗斯对中国石油战略很不友好。 虽然俄罗斯在军事上对中国有某种程度上的支持,不过那完全出于其战略目的,无非是让中国与美国制衡。并不是真正的关心中国的军力。 对中国的经济建设的支持,甚至远不如日本和美国,怎么能说俄罗斯和中国好呢? 中国这么多人骂日本和美国,我看还不如骂骂俄罗斯。

    №***