猫窝拆建问题……

夜猫子 猫窝年久失修 近日想重整猫窝 故请教拆建问题

言归正传
房屋情况:农村公路旁 石板房(墙面砌石条,顶部石板)屋建有15年有余 先年有因公路整建 有拆部分面积

现想拆旧翻新,
问:是否有相关拆建补贴,若有,需要如何办理……

烦请各路高手大师解惑,不甚感激,谢过先

好评回答
    是这样,已经获得补偿的拆除部分不能再次重新建设;
    再次建设的部分如果日后想获得补偿需要看当地的规划部门是否将原址登记过,就是说,已经测量过的可以日后补偿,超出部分不会获得补偿.
    你也可查规划,看看多久会拆迁,久的话在许可范围内可以随便改建,至于拆建补贴在当初拆除部分建筑时应该已经补偿到位了.如果日后当初的拆除影响到未曾拆除的房屋其他部分可以向当地相关单位追加补贴,但难度较大
    老哥建议哈:主要看规划,如果短时间没有新建方案,就尽量扩大些改建,先住个十年八年的.拆除前找找人,上上贡,看能以当初拆除部分房屋影响继续使用缘由获得些补偿么,最后量力而为,做好预算,将基本部分尽量做好,至于装修等可以慢慢来.

    老***

其他答案

  • 不用拆旧,只需翻新即可。墙面砌固,屋顶加厚,不需要任何手续,而且造价低。

    2***

  • 合法的猫窝按当地政策规定赔偿。
    违章的猫窝无偿拆除,最多赔个建筑基本费用。

    包***

  • 贵府重建,是因公还是因私?
    如是因公,那么可以与公方代表谈判,或参照周围的补偿标准,取得补偿;如是因私,那么只好您自己掏腰包了。
    仅供参考。

    l***

  • 到底拆后补贴多少,得先知道猫窝价值几何,就必得住几日后才能得出结论啊,今晚开始让我去小住几日啊,我帮你估摸估摸价值。。

    1***