光驱没反应了

突然发现,我的光驱没反应了。本人的是笔记本电脑,惠普的,win7系统,刻录机。打开“我的电脑”,显示光驱图标,但是无论你插入什么光盘,总是提示没有光盘,如下图所示

突然发现,我的光驱没……
好评回答
    告诉你一个简单的方法: 找一根香烟(没有抽过的),把过滤嘴拆下来,去掉过滤嘴外报装皮,撕开滤嘴,用里面的滤嘴轻轻擦拭一下光驱的激光头.再试试,如果是激光头脏了,这个办法就能解决. 如果还是不行,那么就是激光头老化了,没有办法,只能找维修或者更换了.

    c***

其他答案

  • 从装系统看看

    加***

  • 拆下来重新安装
    用酒精擦光头
    然后换光驱
    我的本本光驱就是一直没用,就这样放坏了

    忘***

  • 光驱的光头读不到光盘信息和没有放光盘进到光驱里是等效的。
    因此可以说问题在光头上,用镜头纸小心擦拭干净,如果不能够解决,只有换光头或光驱了。这就是自己检查好坏了。

    l***

  • 现从装系统资源管理器里图标正常,那就是光头有问题。

    2***

  • 应该是不小心把光驱系统删掉了,没关系,只要重装一下系统就可以了,我的机子也出现过这种情况。

    开***

  • 先用光盘启动一下,如果可以,是系统软件的问题。
    否则,就是光驱或接口的问题了。

    t***

  • 兄弟,要不卸下来用酒精擦拭一下激光头,要不准备点银子换一个光驱?告诉我你的选择。。。

    宝***

  • 先重转驱动吧

    E***

  •     光驱不能读盘,说明电路出问题了 电子产品尤其是光驱容易受潮后出问题, 尽量不要闲置,经常读一下盘加热一下就不会出问题。
        建议重装系统,如果重装系统之后还是这种情况那铁定是硬件问题了。可能是光驱的IDE线或者SATA线接触不良。也可能是光驱本身存在问题。
        也可能是光驱跟主板上的接口连接地方有点松动,可以取下重新安装试试看。要不就可能是光驱真的有问题了。

    1***

  • 1.重启电脑、2.杀毒、3.重装系统。祝你成功!

    l***

  • 拿去修一下要么换个操作系统试试

    绝***

  • 保修过了没,过了就去检修,或者装XP测试

    哥***