光盘放进笔记本电脑为什么提示未插入光盘

全部答案

  • 检查是不是驱动的问题

    甩***

  • 光驱挂了或者光盘损坏

    遗***

  • 应该是光驱老化读不出盘了吧

    你***

  • 光盘读不出来,光盘损坏或光驱损坏或两者不兼容。

    原***

  • 那是你的光驱激光头脏了,需要使用酒精棉球擦一下

    不***

  • 放到别的电脑光驱里试一下如果可以读出有2种可能1光驱坏了或老化,2你放进去的是DVD盘而你的光驱是以前的VCD光驱。

    鍑***

  • 弹出光驱 然后,用棉签沾点酒精,把那个光驱读盘的那个蓝色晶体擦一下就可以了,还不行要么就是盘坏不然就是光驱坏,没过保修期的话 赶紧去保修吗,个人经验,抵制复制!

    小***

  • 我也碰到过这样的问题,你可以用一张其他电脑上可播放的光盘在你的电脑上播一下,如果不行,那就是你的光驱可能时间长了要寿终了,有的可以调一下下面的小电位器,调大一点电流(角度要小,10-15度左右),但这不太容易也用得不会太长,我建议你网上去买一个,一般内置的100元左右,便宜的只有70元左右。我也刚买了一个装上去和原来的一样。供你参考。

    人***