老是猜疑我老公.这样的情况我该怎么办啊

我和老公结婚5年了,老公一直上班,我们住在一起,中午下班不回,晚上都会回家。儿子已经4岁了,在怀我儿子的时候,我有时候看了他的手机照片,突然有一天我看到他的彩信里有个陌生的女人,我问他,他就说他也不知道,可能是发错了,我也没多问,我也知道我不应该查他的手机。从那以后他接过的电话和发的短信都会删除的一干二净,有时候我发给他的他看完都会删除掉,照片也是,就这样一直过了5年,前段时间我又怀孕了,我到我婆婆家去住,他一个人住,有一天我打电话他怎么都不接,也没回给我,第二天他老爸打通了,他说没带手机。后来我胎儿停育,就回家了,无意间收拾衣服看到了黄色的VCD,我并没有问他,但是他发现我收拾过衣柜,他就把VCD偷偷的拿走了,不知道拿到哪里去了,我一直装作不知道,也没提。现在他去别的地方上班一个多月了,住在厂子里。离的也不远,要坐1-2个小时的公交车,他也说没假,不回家。也不怎么打电话,前段时候我刚刚换了号码.前天我发信息给他。他不回,昨天夜里10点我又发信息给他他也不回,后来我连续打了6个电话,他也不接。到最后他关机了。我后来在11:25的时候打给他他还没开机。今天早上7:00我打给他,他接通了说昨天手机没电,他没带手机,他出去玩了,手机自动关机。回来后看到未接电话。说他哥哥也打给他了,他后来回来的时候给他哥哥回的电话。我问他几点回来的,他说11:00.这明显是在说谎。因为我11:25打过给他,他关机啊,我问他,他说那个时候还没开机,后来开的,我问他为什么没给我回电话,他说怕我睡了,就没打。我问他为什么没给我回短信息,他说不知道这个号码是谁的,我换新号他没记住。但是他为什么知道是我打了的未接电话呢、我觉得他说谎真的很多漏洞,我也不便挑明的说,因为我并不知道他昨天到底在干些什么。我后来气的把电话挂了,他也没回给我。我们这5年来要说感情很好也不是很好,要说感情差也不是很差。一直有我控制,他的开销也不是很大.要说他有外遇我也不确定,我这5年来过生日他从来都不记得,别人的他都记得。对我不是很上心。但是有的时候他又好像对我很好。我觉得是不是我的猜疑心太重了,现在老是在想他昨天晚上到底干嘛去了
心情一点都不好,希望各位能有耐心的看看,给我点建议啊

好评回答
      你的确猜疑心过重了当然这也是爱的表现但是
    首先,你上面说的这些都是胡乱猜疑根本不足以证明什么,彩信里有1张女人照片你就乱想还去问他,说明你有点笨而且对你老公太不信任,1张照片有可能就是同事朋友之间发一张(你总不能让你老公没有女同事或者女普通朋友吧),退一步讲就算有个女人喜欢你老公给他发一张照片,但你只要知道你老公不会背叛你就可以了管别的女人干什么呢,聪明的办法是记住那个女人看看你老公的手机是不是总出现那个女人啊。
      你这样当面问他会让他觉得你很不信任他,等于变相的冤枉,被人冤枉的心情肯定很不好受(你可以换位思考一下如果你老公像你对他一样成天盯着防着像审问犯人一样你会好受吗),男人最不能容忍的就是被自己的老婆怀疑冤枉啊。以后删除所有短信足以证明你平时看他手机次数太多把他伤害了,所以他生气的删除一切让你看不到。
       不接电话也说明不了问题,有可能真的有特殊情况,也有可能他已经被你盯的太紧而生气了,至于你问他原因他总不能说:我生你的气故意不接,这都很正常。 家里有黄色vcd你为啥还要怀疑呢,这不正好证明他没有背叛你在有需要的时候看黄色vcd吗 后面第二个电话事件你推敲的真仔细,我都看不明吧,看来你是多方打探仔细求证,都具体到1,2十分钟了,可你想过没有你老公不是犯人,你这么追查他会高兴吗你考虑过他的感受吗?就算他有些正当的应酬什么的在你疑心这么重的情况下他敢如实交代吗? 人与人不同,有的男人会讨老婆欢心,有的男人就朴实的把老婆当成自己人,他不记得你的生日也许他属于后者呢(当然还是会讨老婆欢心比较好了),他给会自己过生日吗?如果你感觉不好的话就把这感觉说出来:我希望你每年都帮我过生日,你不说他也许就会觉得老夫老妻了弄那形式干啥,而且现代人生活好了什么时候想吃蛋糕也就吃了。
      生日远没有以前的意义那么重要了。 所以说你不能有这么大的疑心,这样反而会让他被冤枉多了产生逆反心理,反而会把你的老公推远没事也变得有事了,婚姻毕竟是需要互相信任,夫妻面对外遇问题要做的不是有罪审讯,而是无罪辩护,只要没有却是证据就需要信任。
       而且作为聪明的人你需要明白,考察老公是不是有问题不是整天疑神疑鬼,只要真心体会他对你的爱变没变就可以了,就算有些行为可疑作为考察依据,但绝不仅仅是不接电话,有张女人彩信这种鸡毛蒜皮的小事。 感情好也不是很好,检察长和犯人感情能喊好吗? 从现在开始学会信任你老公吧,不要在这么明显的监控手机,下班搜身,没事检查衣服,追查账务,到处找人询问老公状况,甚至吵闹逼供,这些都会严重伤害他的自尊心(更不要让他在朋友同事面前丢人)和你们的夫妻之情,反过来他这样对你你能接受吗,夫妻之间总有点各自的小秘密,比如你不让他买烟,他偷偷去买啊,半夜和朋友喝酒聚会啊这些类似的事情,你过分疑心他就越不敢给你交代,他不说明你就更加疑心,这是多么可怕的恶性循环啊。
      学会信任和沟通,你能信任他,有些事他就会向你坦白因为他知道你会原谅他不会胡乱猜忌他(偷偷出去喝酒啊啥的)。 看你老公也算是比较老实的了,面对你明显过分的审讯他也不发对你脾气证明还是比较可靠的人啊,但不要认为他老实就可以无限忍受你的猜忌,你再这样下去他有可能总有受不了的一天。
      首先改变自己学会信任,多考虑老公的感受,想审讯的时候克制一下给他些信任,想问他同事他去向的时候委婉一点旁敲侧击或者干脆不问给他留点尊严,做到之后与他沟通沟通,道个歉啥的,学会信任自己的另一半吧。不是要你对他放任不管,只是说不要捕风捉影在些鸡毛蒜皮的小事就兴风作浪把你老公的面子尊严剥夺的点滴不剩。

    1***

其他答案

  • 你可以找多点的时间和你的老公呆在一起啊,多培养你们之间的感情,你们之间是需要多多的沟通的啊,你的这样的情况需要尽快的解决,要不是很容易引发家庭的不愉快的,祝你们幸福~~

    2***

  • 夫妻之间要多信任
    心理有想法多沟通沟通
    实在不行咨询咨询心理咨询师

    i***