两条英语“分词”问题....百思不得其解..

刚学到英语分词问题,有现代分词,和过去分词,过分分词哪里,感觉和被动态相似,

一条公式是:主动关系用现代分词,被动关系用过去分词。。很混乱。。求帮助。。下面两个例子,第1个明白,第2个求解。

真心希望不要整个复制百度百科过来,5555有无太复习了。

1:Admitting your mistake,you can be pardoned..
   只要你承认错误,你就会被宽恕..

(这里的admitting,明白..主动关系用现在分词)

2:Faced with difficultiongs,we must try to over them
在遇到困难时,我们必须设法克服..

(这里的faced,为什么要用过分分词,而不用现代分词,不是主动关系吗?)

好评回答
      Admitting your mistake,you can be pardoned。。
    只要你承认错误,你就会被宽恕。。
    这里的admitting,明白。。主动关系用现在分词;同理,被动关系用过去分词。如:
    (When)Asked by the police,the man told all the truth he knew。
       2:Faced with difficultiongs,we must try to over them 在遇到困难时,我们必须设法克服。。 但是,【注意】:此类结构不适合再用上面的方法理解 。 根本原因:此类结构,实质属于【过去分词演变的形容词】。
       faced with 实质是:be faced with,用过去分词短语作状语,将be动词省略而变来的。类此结构: be dressed in be seated be surprised/shocked/astonished/terrified/frightened at be pleased/satisfied/delighted with be worried/concerned/ embarrased/about(at) 例如: 【Dressed】in their dancing suits,these dumb performed as beautifully as normal dancers。
       【Worried】about the safety of his child,the father went to school to pick her up。 可见,此类结构的共同特点是: ①系表结构是本质,表语为【过去分词演变的形容词】; ②作状语时,【省略be动词,直接用过去分词】; ③理解方法:还原为过去分词短语;不适合用一般的主动、被动结构理解。

    2***

其他答案

  • 是这样的,这可以看做是一种省略,以后遇到分词都可以按照如下方法尝试理解,即把省略的东西补上去。
    2.(When we are )faced with difficulties,we must try to over them.

    2***

  • 分两部分:
    1. 界定主语
    2. 判断已经界定好的主语,是否能自发的产生分句里动词所描述的行为
    3. 如果能,则是“现在分词”;如果不能,则是“过去分词”。
    如:第一句里,“you”是主语,“承认错误”是“you”这个主语可以自发自愿产生的行为。
    第二句里,“we”是主语,“面对困难”是“we”不会自愿去做的事情。 --- 因为“困难”不是棉花糖,没人主动找困难,从来都是困难自己主动闪现!

    2***

  • 现在分词表示主动的意思,第一个句子很容易理解,相信你也看了好多的解释,你懂了。
    过去分词表示被动的意思,在汉语中,我们说面对困难,但是,英语中理解为被动,困难是人被动承受的对象,所以要用Faced。
    类似的还有ask 是被问到,born是被出生,mocked 是被嘲笑等等

    2***