风尾鱼的温度多少

好评回答
      孔雀鱼的基本资料
      别名:彩虹鱼、百万鱼、凤尾鱼
      学名:Poecilia
      科种:?鱼科(胎生)
      产地:委内瑞拉、圭亚那、西印度群岛等地
      水温:22~24℃
      硬度:10-30dGH
      Ph值:7。
      0-8。5 食物:红线虫、水蚤及干饲料均可。 性情:性情温和、活泼好动 孔雀鱼可以接受的水温从18℃到34℃,如果低于18℃比较容易发生一些状况,例如:食欲不振、精神痿糜、也容易感染水霉等疾病,所以可视个人情况决定是否使用加温器。
       至于夏天室温常常高于30℃以上,加上天气热,饲主通常会较懒得换水,因此水中饲料残存、排泄物、亚硝酸等浓度皆会快速提高,到达威胁孔雀鱼生存的地步。而且高温伴随而来的是孔雀鱼的代谢速率过快,造成体内钙质的大量流失,因此大型的老母鱼很容易出现脊椎弯曲的情形,弯曲越大,越容易压迫内脏威胁孔雀鱼的生存。
      要解决这个问题釜底抽薪的方法就是降低温度,降低温度的手法有很多,最简单的方法就是在家里开冷气,缺点就是要负担较多的电费,另一种方法较为经济,但是比较辛苦,就是"常换水",如果可以每天换水,多少可以降低几度,而且更可以让孔雀成长快速、鱼体健康,可以说是一举数得。

    子***