如何做接待方案

南京职业大学校长张宁同志应我校校长陆计明同志的邀请,将于2005年5月21日至24日对我校进行访问和考察.张校长一行6人(除张校长外教授1人,副教授4人)其中女士2人(副教授)均为汉族.张校长一行此次主要是考察学习我校自建校开始的改革经验.除工作外,张校长一行还将游览吐鲁番、天池参观二道桥国际大巴扎、水磨沟风景旅游区及乌鲁木齐经济技术开发区广汇晨回石材,(如你是职大党政办主任,请作接待方案)

好评回答
      接待方案
    一、接受任务
        任务通常通过传真、电话、领导批示或口头安排等形式下达。
        二、掌握信息
        了解客人基本情况,包括人数、姓名、性别、民族、年龄、职务、抵离时间、活动内容、生活习惯和其他要求等。
        三、拟定接待方案
        根据客人来校目的、活动时间和领导要求等拟订接待方案。
      接待方案一般由日程安排和食宿行安排两部分组成,日程安排包括活动时间、活动地点、活动内容、参加人员、活动承办部门和责任人任务分工等;食宿行安排包括客人姓名、性别、民族、职务、驻地房间号、乘车号和用餐地点等。 在制定接待方案的同时,要预先联系预留接待任务需要的客房、餐厅、会议室等,以保证方案制定后可以得到落实。
       四、方案送审 将制定好的接待草案分送各接待主管领导及相关领导审阅、修改、定稿。 五、制作接待手册 重要接待任务,要在制定接待方案的基础上,印制接待手册。手册中除接待方案中包括内容外,应增加鹤岗市情、参观考察点简介、行进路线和工作人员通讯方式等内容。
       六、安排落实任务 接待方案确定后,利用协调会等形式及时将方案分送有关领导和相关责任部门,按照各自分工落实工作任务。同时,通知有关单位配合,依情况共同做好以下接待准备工作。 (一)交通方面:落实前导、后卫车辆,收费站放行,车辆安检、卫生消毒及车辆编号标签制作(大型团),沿途道路保洁、亮化(夜间)、喷泉开放,订购返程车票等事宜。
       (二)驻地方面:做好保卫和信访接待工作,;通知驻地宾馆根据需要做好以下工作:1、通道畅通。2、楼体亮化。3、欢迎条幅悬挂。4、安排迎宾员。5、安排专用电梯。6、准备行李车。7、检查客房水、电、空调、有线电视、电话(是否需要加密)、卫生间设施及有无异味。
      8、客房内报纸、鲜花、果盘、香烟、饮品、浴品、生活用品(托鞋、枕头)配备。9、客房空调提前开放,确保温度适宜。10、客房门提前打开,准备好房卡。 (三)用餐方面:通知就餐地点客人民族、饮食习惯、就餐人数、用餐标准,并提前确定菜谱送主管领导审定。
      餐厅空调提前开放,根据需要摆放餐牌、菜牌,掌握好上菜时间,做好餐间服务。 (四)会议方面:根据参加人员数量或会议形式安排适当的会议室,告知会议承办方做好会标悬挂、参会人员指示板、会议室鲜花、果盘、香烟、饮品、手巾帕、话筒等准备工作;会议室空调提前开放;提前做好名牌摆放、材料袋(笔、本)分装等工作;做好会间服务工作。
       七、迎接 一般应根据客人身份、职务、来我校的等综合因素考虑由相应领导、部门领导或职务相应人员迎接。接待工作人员应准确了解客人所乘交通工具的车次、路线及抵达时间。迎接前再次提醒参加领导、有关人员迎接时间、地点、方式。根据天气情况准备好雨具、雨靴、棉大衣等防护用品,适时发放接待手册。
       八、参观考察 工作参观考察由对口业务部门负责安排,接待人员具体负责做好相关衔接工作。重点应放在安排旅游景点参观活动方面,根据需要提前准备凉帽、雨具、毛巾、饮品、应季药品等,活动中根据项目安排提醒客人注意事项,活动结束时组织乘车、清点人数,及时与驻地工作人员联系告知进入驻地大体时间。
       九、送行 客人离开,应根据需要安排送行。送行地点可以视情灵活作出安排,既可以到车站、收费站、两市交界处,也可在客人驻地送别。送别前再次提醒参加领导、有关人员送行时间、地点、方式,为客 人准备行程中用品。 十、总结 一批任务结束后,应根据任务的重要程度,及时做好资料收集整理和信息反馈,确认核实接待费用,并认真总结经验。

    1***

其他答案

  • 你在百度输入张校长游览吐鲁番接待方案    第二个  文档来的  有答案·········

    2***